Cпецпроекты

10 мыслей человека без комплексов: Дмитрий Дир


0 1 33

IMG_5928

Герои этой рубрики не обращают внимания на общественное мнение, стереотипы и перешептывания за спиной. По каким принципам живут люди без комплексов — читайте в посте.

Дмитрий Дир

Автор проекта «Нам надо поговорить», колумнист мужской колонки Cosmopolitan Украина

IMG_5937

В мире столько стереотипов, условностей и «ты должен», что быть человеком без внутренних стеснений — это действительно сильная черта характера. Мой комплекс, пожалуй, заключаются в том, что я пока не могу похвастаться спортивным телосложением. Но я над этим работаю.

К следующему лету, надеюсь, буду свеж и прекрасен, как герой американских боевиков. 

Я вырос на «Незнайке», «Волшебнике Изумрудного города», «Шерлоке Холмсе» и книгах Стивена Кинга. Поэтому в возрасте семи-восьми лет начал писать интересные по сюжету, но кровавые по наполнению истории.

IMG_5951IMG_5946

Мне нравится веселить. Если мои тексты в фейсбуке заставляют несколько десятков человек улыбнуться — это хорошо. Я лучше буду шутить над самим собой, чем рассказывать о том, чем позавтракал и как меня обсчитали в супермаркете. В текстах для Cosmo я не рассказываю о том, как женщина должна понять мужчину, или наоборот. Я описываю истории из своей жизни. Зачастую женщина в них почему-то получается слишком стервозной и властной. Но в этот формат можно «впихнуть» еще больше юмора, шуток и сарказма.

Сарказм — это мой хлеб с маслом.  Если бы я был индейцем, меня бы называли Дмитрий Бесконечный Сарказм.

Человек в реальной жизни всегда отличается от того образа, который он так кропотливо вырисовывает в виртуальной. Убеждался в этом неоднократно. К счастью, оказывалось, что все виртуальные монстры в реальной жизни — сплошные котики.

IMG_5973

В жизни я такой же веселый и разговорчивый, но всегда держу дистанцию. Я очень прямолинейный и редко соглашаюсь с общественным мнением, поэтому практически не выхожу в люди. А то встретят, разговорятся, разочаруются и отпишутся от моей странички. Думаете, мне это надо?

IMG_5964

Я стараюсь не привлекать к себе лишнего внимания, предпочитаю быть немного в стороне.  Это не комплексы, а абсолютно осознанная позиция. В центр «арены» можно выйти всегда, но потом обидно будет возвращаться в тень. Надо быть скромным, но не переусердствовать.

Могу найти общий язык с абсолютно любым человеком. Просто мне не всегда хочется разговаривать с любым. 

Мне не нравятся люди, которые строят из себя того, кем не являются. Я так делал лет в семнадцать, когда мне хотелось быть рок-музыкантом-джонни-депом. Больше я к этому не вернусь.

01/2

Я люблю Киев. Мне тут хорошо и, в какой-то степени, комфортно. Даже несмотря на то, что с недавних пор мне есть с чем его сравнивать. Возможно, когда-нибудь, я сорвусь и уеду вкусить «европейских ценностей» на год-другой. Но это не значит, что уеду навсегда.

Киев сейчас похож на съемку арт-хаусного кино, где все жители одновременно и режиссеры, и актеры. Единственный минус — никто не читал сценарий. Но тем и интересен сюжет. 

Стараюсь не забивать себе голову сложностями выбора. Нужно принять пару простых правил: не тратить время на людей и вещи, которые вам не нравятся, и делать только то, что приносит удовольствие. Я не из тех, кто бросает все и уезжает жить в другую страну. Но я легко ухожу посреди киносеанса, если мне не понравился фильм. Иногда это гораздо выгоднее.

IMG_5985

Я не придаю особого значения одежде. Правда, пару лет назад, пребывая в какой-то шопинг-коме, скупал все, что попадалось на глаза, самое актуальное и модное. Слава богу, я повзрослел и давно понял, что зимой лучше одеться тепло, чем модно. А еще я ненавижу джинсы. Почему? Клянусь, не знаю.

На Дмитрие — очки Ray-Ban Round, Ray-Ban New Wayfarer и оправа Marc by Marc Jacobs.

В Украине очки Ray-Ban можно купить в официальном магазине — RB.UA, оправы — в супермаркете оправ oprava.ua.

Фото: Алена Бут

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: