Cпецпроекты

10 мыслей человека без комплексов: Александр Ольшанский


0 613 650

IMG_4870

Герои этой рубрики не обращают внимания на общественное мнение, стереотипы и перешептывания за спиной. По каким принципам живут люди без комплексов — читайте в посте.

Александр Ольшанский

глава холдинга «Интернет-Инвест» и агентства «Ольшанский и партнеры»

IMG_4872

Говорят, сейчас все интересуются политикой, но это сильно преувеличено. Люди читают новости, чтобы занять свое время, пощекотать нервы, а не сформировать мнение и предпринимать действия в соответствие с этим.

Политика воспринимается как шоу, а не как серьезная штука, которая влияет на жизнь.

В своей сфере я достаточно публичный человек, при этом не люблю светские мероприятия. Не очень понимаю, что там делать. Но если это встреча с каким-то интересным человеком, мне нравится.

IMG_4882

Я очень любопытный, и считаю это своим самым ценным качеством. Чтобы сохранить его в зрелом возрасте, нужно приучить себя все время задавать вопросы и искать на них ответы. Конечно, на это нужно время, но мы ведь часто проводим его праздно.

Мне нравится ставить перед собой задачи и решать их.

Моя прямолинейность часто обижает людей, но мне не за что извиняться. Я считаю, что информацию нужно излагать максимально доступно, поэтому форма подчинена этой цели. Получается грубовато, зато приводит к пониманию. Иногда предпочитаю промолчать — люди не любят правду. Как ни странно, даже хорошую.

IMG_4851

В совсем юном возрасте ко мне в руки попала «Камасутра». Из этой совершенно удивительной книги я вынес одну полезную вещь — человеку дано всего 4 удовольствия: секс, еда, учить и учиться. Теперь стараюсь следовать этому предписанию.

У меня четверо детей, к которым я с раннего возраста отношусь, как ко взрослым. Воспитание — это некий свод правил, которым, в первую очередь, должны следовать родители. Например, не врать детям. Вроде просто, но редко кто придерживается. Я придерживаюсь.

IMG_4847

Моему поколению тяжело доставались деньги. Мне в том числе, поэтому я неохотно с ними расстаюсь. Даже разбирал эту проблему с психологом. Сейчас у меня достаточно денег, но я все равно не покупаю то, что мне не нужно.

Мне наплевать на одежду — понятия не имею, что за бренды на мне надеты. До сих пор не понимаю футболки за 1000 гривен. А в наших магазинах и за 3000 можно увидеть. На мой взгляд, такие вещи не должны стоить дороже 5-7 долларов.

IMG_4834

Я эмоционально привязан к Украине и не собираюсь никуда уезжать. Мне нравится наш менталитет, образ жизни, культурная среда.

Довлатов говорил, что со сменой языка мы теряем 75% личности. Я этого не хочу.

Вещи, на которых люди заостряют внимание, — МАФы, парковки, наружная реклама — на самом деле не так важны. Мы хотим жить, как в Европе, но денег Украина зарабатывает, как африканская страна. Нужно признать, что у нас всегда есть ограничения по ресурсам. Рекламные щиты — меньшее зло, чем поликлиники без вакцин для детей, плохие школы и тому подобное. И если городу не хватает денег, то надо терпеть МАФы и наружку, а за эти деньги строить школы и больницы.

На Александре — очки Ray-Ban Active Lifestyle, Ray-Ban Andy и оправа OGA.

В Украине очки Ray-Ban можно купить в официальном магазине — RB.UA, оправы — в супермаркете оправ oprava.ua.

Благодарим за локацию для съемки ресторан Funtizuma.

Фото: Алена Бут

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: