Cпецпроекты

Названы города с самой лучшей и худшей репутацией в мире


0 1136 29

Sydney

Исследовательская организация Reputation institute опубликовала новый доклад «City RepTrak 2015«, в котором представила рейтинг репутации городов.

Самой лучшей репутацией в мире среди городов обладает Сидней. Крупнейший австралийский город уже получал это звание в 2013 году. Вена, которая в прошлом году возглавляла рейтинг, заняла лишь 4 место.

Первая десятка рейтинга выглядит следующим образом:

1. Сидней

2. Мельбурн

3. Стокгольм

4. Вена

5. Ванкувер

6. Барселона

7. Эдинбург

8. Женева

9. Копенгаген

10. Венеция

Стоит отметить, что города с самой лучшей репутацией не обязательно самые большие. Одним из важнейших аспектов тут является именно качество жизни. Многие города из ТОП-10 были также отмечены и в других рейтингах, которые исследовали уровень жизни. Сидней, Ванкувер и Венеция также вошли в рейтинг самых красивых городов Forbes.

Украинская столица в этом списке включена в категорию «Города со слабой репутацией». Киев расположился на 94 месте из 101.

Самой худшей репутацией обладают такие города:

92. Тель-Авив

93. Каракас

94. Киев

95. Каир

96. Мехико

97. Богота

98. Найроби

99. Москва

100. Тегеран

101. Багдад

В процентном соотношении за последние несколько лет больше всего репутация выросла у Сеула, Карачи и Сантьяго, а понизилась у Найроби, Брисбена и Варшавы.

Рейтинг составлен на основе опроса более 19 тыс. жителей стран G8 с февраля по март 2015 года. Для измерения репутации использовали 3 составляющих — уровень развития экономики, эффективное управление и привлекательная среда.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: