Cпецпроекты

Новое место: Roast & Brew на Бессарабке


0 2461 80

В середине августа долгое время затянутый брезентом фасад дома на Бессарабке стал местом нового формата: здесь дайнер, кофейня, кондитерская и завтраки весь день, для живущих в разных часовых поясах. Через прозрачные стены-окна летней террасы видна большая кондитерская витрина, а, если приглядеться, можно рассмотреть и нарядный ростер в глубине зала. Поинтересуемся всем вблизи и в подробностях.

Из названия ясно, что в новом Roast & Brew кофе — основное действующее лицо. В живом и очень проходном месте с огромной пропускной способностью задумали создать заведение, в котором найдут себя кофеманы с пониманием этого напитка, любители разных кухонь мира для завтраков и ланчей, изощренные сладкоежки. Утренние спешащие захотят перепробовать все завтраки — они очень разные и подаются весь день. В небольшом основном меню хватило места, чтобы утолить голод европейский, американский  и азиатский. Как результат — имеем половину иностранцев среди гостей. 

Внутри

Пространство общей вместительностью в 80 посадок визуально делится на всесезонную террасу, основной зал и дальний, для компаний и свиданий. В интерьере — черный металл светильников в стиле industrial, светлое дерево, мягкий материал и цвета диванов, стульев и пуфов, вместе создают легкость. Интерьер — это совместная работа учредителей и студии Рудык с опытом работы в Украине и Германии.

Шеф и кухня

Меню составлено таким образом, чтобы адекватно утолить голод не однотипными блюдами можно было в любое время суток. Шеф-повар Максим Пономарев отработал составленное меню и отталкивается от пожеланий гостей для корректировки. Его крокеты из индейки с картофельным пюре и земляной крошкой из оливок (110 грн) только появились, а уже хит обеденного перерыва.

Завтраки — от совсем полезных (зеленая гречневая каша на топленом молоке с медом — (45 грн) или мультизлаковая — на кокосовом молоке с маком и ягодами годжи (55 грн)) — до мужских (“Большой завтрак в Челси” с колбасками, кровянкой, беконом, яичницей, бобами и картофелем (120 грн) или овсянка с бурбоном, причем бурбон здесь подается и в самой каше и рядом, в рюмочке (65 грн)). Европейскую классику пашотов, скремблов, яичниц дополнили израильской шакшукой. Полноценный обед — это японский завтрак с лососем, мисо-супом и яйцом-пашот с рисом (150 грн). О сырниках, которые так искренне любят в Киеве, не забыли и готовят из фермерского творога с Бессарабки. Здесь же, кстати, покупают мясо, молочные продукты и яйца.

В закусках тоже есть варианты полегче — (тартар из лосося и тунца -160 грн) и поосновательнее (бургер Hello, USA с котлетой из говядины и яйцом — 125 грн). Тартар из лосося очень удобно вошел в состав крем-супа из шпината и зеленого горошка (75 грн), который, кстати, можно заказать со сливками или без. В сезонном крем-супе из тыквы (60 грн) — поджаренные семечки и орехи. Немного удивительные в дневном кафе улитки по-бургундски (100 грн) часто заказывают и, следовательно, часто покупают свежие, кстати, у украинского заводчика.  

Свой кофе

Приготовление кофе в аэропрессе
Приготовление кофе в аэропрессе
Приготовление кофе в аэропрессе
Приготовление кофе в аэропрессе
Приготовление кофе в аэропрессе
Приготовление кофе в аэропрессе
Приготовление кофе в аэропрессе
Приготовление кофе в аэропрессе
Приготовление кофе в аэропрессе
Приготовление кофе в аэропрессе
01/5
Приготовление кофе в аэропрессе
Приготовление кофе в аэропрессе
Приготовление кофе в аэропрессе
Приготовление кофе в аэропрессе
Приготовление кофе в аэропрессе

Сейчас в Roast & Brew используют два сорта кофе: Эфиопия Йиргачифф и микролот Гватемала эль Сокорро, Маракатурра — здесь с ними экспериментируют, обжаривая в своем ростере и выверяя нужные профили для эспрессо и напитков на его основе или альтернативы. Шеф-бариста Алексей Федоровский — бронзовый призер первого Украинского чемпионата «Ukrainian brewers cup” с пятилетним опытом работы.

“Из альтернативных методов у нас представлены аэропресс, пуровер и сифон. Для каждого используется своя степень помола и более светлая обжарка (в отличие от эспрессо)”

Приготовление кофе в сифоне
Приготовление кофе в сифоне
Приготовление кофе в сифоне
Приготовление кофе в сифоне
Приготовление кофе в сифоне
Приготовление кофе в сифоне
Приготовление кофе в сифоне
Приготовление кофе в сифоне
Приготовление кофе в сифоне
Приготовление кофе в сифоне
01/5
Приготовление кофе в сифоне
Приготовление кофе в сифоне
Приготовление кофе в сифоне
Приготовление кофе в сифоне
Приготовление кофе в сифоне

Алкогольные коктейли с кофе готовятся на основе колд брю или фильтр-кофе (а не на эспрессо). Например, лаконичный, но абсолютно гармоничный напиток Горячая Гайана, с темным выдержанным ромом и тростниковым сахаром. В нем всего тремя ингредиентами удалось создать гармоничный сбалансированный вкус.

Приготовление кофе в пуровере
Приготовление кофе в пуровере
Приготовление кофе в пуровере
Приготовление кофе в пуровере
Приготовление кофе в пуровере
Приготовление кофе в пуровере
Приготовление кофе в пуровере
Приготовление кофе в пуровере
Приготовление кофе в пуровере
Приготовление кофе в пуровере
01/5
Приготовление кофе в пуровере
Приготовление кофе в пуровере
Приготовление кофе в пуровере
Приготовление кофе в пуровере
Приготовление кофе в пуровере

“В свежеобжаренном кофе активно проходит процесс дегазации, вкус в это время слишком яркий и агрессивный» Начинать готовить его в эспрессо можно спустя неделю.”

Сладкий ряд.

Шеф-кондитер Ирина Зражевская создала карту авторских и совсем французских —  снаружи и внутри — десертов. Среди них нашлось место классическому Наполеону (65 грн) в совсем не классической подаче: торт из тоненьких коржей и заварного крема заливается белым шоколадом с ванилью и бурбоном, под слоем кондитерского велюра. Десерт такой, что несмотря на “обычность”, среди остальных необычных он уже занял лидирующие позиции у гостей. Но не отстает и грушевый Williams (80 грн) : томленая груша в сливочно-грушевом муссе на тонком миндальном бисквите с ванильной карамелью.

bit (69 из 80)

А “Эскимо” на палочке — вовсе не эскимо, а CHOCO (65 грн) и MALIBU POPSICLE (65 грн) — два муссовых десерта на шоколадную и кокосовую тему (темный и светлый, соответственно). Первый — насквозь и до мозга кости шоколадный, с прослойкой из французских каштанов. Второй — с кокосовым муссом, пюре манго и клубники — полегче, но для настоящих сладкоежек. Все десерты сложносочиненные, многослойные и цветные. Есть свои конфеты, например, с бергадером (25 грн), и мармелад нескольких видов (100 гр — 40 грн): черносмородиновый, апельсиновый из зеленого яблока и клубничный. Есть веррины (65-95 грн) — многослойные десерты в бокале: перефразированные панна котта с тирамису, “Сливочное трио” и “Тропический остров” авторства Ирины.

Веррин — форма подачи чего угодно — от супа до десерта: идея в том, чтобы укладывать ингредиенты в стакан слоями. Приготовление разное: от просто выкладывания слоев до запекания, в случае с основным блюдом.

01/3

Кстати.

  • кофе с собой обойдется дешевле — 20 грн за эспрессо и ристретто вместо 30 обычных
  • Spicy winter milk (45 грн) —  новый напиток для любителей индийской кухни и специй: молоко с перцем, набором специй и невесомой пенкой
  • все горячие алкогольные коктейли с кофе — до 100 грн
  • Тестовый режим завершился, но в рабочее меню в ближайшее время добавят еще около половину новых позиций — следите за обновлениями в Facebook

Выбор редакции

Яйцо-пашот с лососем - 115

Яйцо-пашот с лососем — 115 грн

Японский завтрак - 150 грн

Японский завтрак — 150 грн

суп из зеленого горошка и шпината с тартаром из лосося - 75 грн

суп из зеленого горошка и шпината с тартаром из лосося — 75 грн

Крокеты из индейки - 110 грн

Крокеты из индейки — 110 грн

Spicy water milk - 45 грн,  конфеты: с бергадером (45 грн), нуга (6 грн), клубника-мята-йогурт (25 грн)

Spicy water milk — 45 грн, конфеты: с бергадером (45 грн), нуга (6 грн), клубника-мята-йогурт (25 грн)

CHOCO POPSICLE - 65 грн

CHOCO POPSICLE — 65 грн

Roast & Brew Cafe

Бассейная, 5Б

+38 (050) 780-44-22

Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: