Cпецпроекты

Близкая Италия: шеф-меню в паста-баре Spaghetti


0 1324 51

Осенняя сезонность на пике актуальности, когда хочется не на летнюю террасу, а к теплой открытой кухне, на которой готовят что-то вкусное. В семейном Spaghetti на Русановке — меню от шефа, итальянская гастрономическая лавка и традиционно большой выбор домашней пасты, из которого можно составить блюдо на свой вкус.

Внутри.

Первое заведение сети на бульваре Тараса Шевченко работает в режиме дайнера. Расположение здесь определяет и плотность посадки в обеденное время. Паста-бар напротив Русановского парка открыли 3 года назад для завтраков с детьми, обедов с семьей и ужинов с друзьями. Окна в пол почти по всему периметру помещения позволяют наблюдать за сезонами года в их лучшем проявлении и делают основной зал светлым. Дерево пастельных тонов, множество полочек и деталей на гастрономическую тематику и всегда работающая дровяная печь делают пространство сходу расслабляющим и вкусным. В глубине ресторана есть укромный зал на 10-12 человек.

Шеф и кухня

Кухней в обоих Spaghetti занимается Наталья Терещенко, шеф с 35-летним стажем кулинарной деятельности и 20 годами опыта именно с итальянским меню.

Коренные киевляне прекрасно помнят ресторан Apollo в Пассаже. Сюда в 90-х привезли итальянских шефов, которые впервые показали и рассказали, что такое аль денте, карпаччо и тартар.

Наталья: “Моя любовь к итальянской кухне и уважение к продуктам начались благодаря моему опыту работы и знакомству с итальянскими шефами.«

Основа идеи Spaghetti — это паста-бар, в котором любой из 7 видов пасты можно заказать в сопровождении соусов или с начинками на выбор. Лучшие сочетания собраны в разделе меню, здесь около 20 позиций. Вся домашняя паста— это паста фреска, которая готовится всего пару минут. Основа — исключительно итальянская пшеничная мука твердых сортов с добавлением домашних яиц, а дальше — базилик, чернила каракатицы, томаты, чтобы разнообразить цвет и вкус.

Паста-станция — это почти миниатюрный чудо-агрегат, на котором раскатанное тесто превращается в спагетти, феттучини, папарделле, лазанью, равиоли, тальолини и каннелони.

Дровяная печь в Spaghetti используется не только для выпекания пиццы, хлеба или фоккачо. Приготовленные «с дымком» перепела или  лопатка молодого ягненка не сравнятся по вкусу с аналогичными блюдами из электрической печи. В гастрономической лавке гости всегда могут приобрести домашний хлеб, пасту, итальянские сыры и мясные деликатесы.

01/4

«Самые вкусные блюда — простые, в них сочетается не больше 4-5 основных ингредиентов и используются качественные и сезонные продукты».

Каждые вторник и среду в оба Spaghetti привозят свежие устрицы, камбалу, мидии, тунца и беби-кальмаров. Все морское меню предлагается по очень привлекательным ценам. Настолько привлекательным, что к вечеру того же дня устриц, например, и след простынет. Имейте ввиду, что в эти дни лучше делать предварительный резерв стола.

По выходным открытая кухня доступна для детей, которые рвутся открывать для себя новые кулинарные горизонты. Надев настоящую поварскую форму, они могут приготовить своими руками пиццу, которую потом съедят с родителями и друзьями. Компания из 4-6 человек может провести ужин в формате «chef-table», который предусматривает живое общение с шефом и непосредственное наблюдение за приготовление блюд по меню, которое составляется индивидуально, отталкиваясь от пожеланий гостей. Такие ужины популярны во многих гастрономических столицах мира.

"Chef table" - это  интересный гастрономический опыт

Ужин за «сhef table» — это почти тематическая вечеринка с друзьями

Каждый месяц начинается с появления свежего шеф-меню, которое работает ровно до конца этого месяца и основано на сезонности, фантазии Натальи и команды. Сейчас осень, и мы никуда не хотим деваться от тыквы, теплого томата, имбиря и груши. В меню от шефа в этом  месяце — густой и горячий томатный суп (64 грн), перепела с имбирем из дровяной печи (158 грн), пряный грушевый татин (65 грн). 

DSC_7333

По субботам в тихом и домашнем Spaghetti играет живая музыка: гитара и каверы неизменно гармонично сочетаются с хорошим настроением, отдыхом выходного дня и друг с другом.

Выбор редакции

Салат с копченой индейкой и сельдереем -  96 грн

Салат с копченой индейкой и сельдереем — 96 грн

Салат с запеченной карамельной тыквой, пармой и рукколой - 76 грн

Салат с запеченной карамельной тыквой, пармой и рукколой — 76 грн

Густой тосканский томатный суп с пармезаном и домашним хлебом - 64 грн

Густой тосканский томатный суп с пармезаном и домашним хлебом — 64 грн

Тортеллини с тыквой и трюфельным маслом - 86 грн

Тортеллини с тыквой и трюфельным маслом — 86 грн

Панна-котта с ягодным соусом (??) - цена

Панна-котта с ягодным соусом — 65 грн

паста-бар Spaghetti

Русановский бульвар, 1

(044) 295-69-45,

(044) 295-69-31

(098) 450-88-30

Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: