Спецпроєкти

“Стив Джобс” провалился в американском прокате, несмотря на положительные отзывы критиков


jobs

Фильм “Стив Джобс” провалился в широком прокате в Америке, сообщает издание Variety.

За первые выходные картина собрала лишь $7,3 млн., хотя создатели ожидали $19 млн. Это немного больше, чем собрал другой фильм о жизни основателя Apple “Джобс: Империя соблазна” – 6,7 млн.

О причинах таких показателей идут споры. Среди них отмечают фактор исполнителя главной роли Майкла Фассбендера – отзывы критиков о его игре были хорошими, но его имени оказалось недостаточно для того, чтоб собрать зрителей в кинотеатрах. Еще одна причина неудачного проката – это конкуренция за аудиторию с другими фильмами. Так, приблизительно в то же время на экранах появились “Шпионский мост” Стивена Спилберга, “Черная месса” с Джонни Деппом и “Стажер” Ненси Мейерс.

Эксперты издания Variety с такой оценкой не согласны и одной из причин неудачного старта называют тот факт, что жизнь Джобса уже хорошо известна. Кроме того, особенности персонажа  (в частности, отрицание им по сюжету отцовства) тоже отталкивают зрителей.

В Universal все еще уверены, что фильм будет успешным в таких городах, как Нью-Йорк и Сан-Франциско, а также за пределами США. Кроме того, критики пишут о том, что у картины есть неплохие шансы поправить результаты благодаря предстоящему сезону наград и потенциальным номинациям на “Оскар”.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь