Cпецпроекты

За сценой: как проходят репетиции балета The Great Gatsby


0 2624 108

bit (51 из 103)

bit.ua побывал на репетиции нашумевшей постановки The Great Gatsby, которую киевляне смогут снова увидеть на сцене дворца «Украина» уже 6 ноября.

bit (3 из 103)

За прошедшее после прошлогодней премьеры время в труппе и репертуаре проекта произошли некоторые изменения. В частности, был поставлен балет Stabat Mater на основе духовной музыки Джованни Перголези, где Денис Матвиенко исполнил партию Христа.

bit (82 из 103)

Вместе с уже полюбившимися зрителям Radio & Juliet и «Класс-концертом» эти постановки — пожалуй, единственное, что можно увидеть в Украине из балетной неоклассики. Увы, репертуару главного национального театра оперы и балета в этом плане похвастать нечем.

bit (84 из 103)

С 6 ноября The Gatsby Ballet снова отправится в международное турне. После киевского концерта по плану выступления в Риге, Кишиневе, Минске и еще как минимум трех городах.

Но только в украинской столице Денис и Анастасия Матвиенко выйдут на сцену вместе: для последующих выступлений главную женскую партию уже репетирует одна из солисток Мариинского театра, имя которой пока не разглашают.

bit (4 из 23)

Основная труппа балета уже начала репетиции в Киеве. Проходят они в частной балетной студии, которую открыл один из солистов «Великого Гэтсби» — Виктор Ищук. Несмотря на насыщенный график, танцовщики в приподнятом настроении. Обмениваются шутками, объясняют друг другу сложные моменты, раз за разом оттачивают технику.

bit (22 из 23)

Одной из громких новостей, связанных с проектом, стал приход в труппу The Great Gatsby солиста скандального поп-коллектива KAZAKY. Артур Гаспар сменил туфли на шпильке на балетную обувь и исполнит в балете партию Тома.

bit (19 из 103)

«Я давно мечтал вернуться в балет и безумно рад, что мне представилась такая возможность. Совмещать сцену с работой в KAZAKY непросто, но я смогу» — комментирует свое решение Артур, за плечами которого Вагановское училище и несколько классических балетных партий.

bit (73 из 103)

В дальнейших планах Дениса Матвиенко и его команды — открытие собственной балетной школы с классами различного уровня — для детей и взрослых, любителей и профессионалов.

bit (93 из 103)

А пока — наблюдаем за тем, как идет подготовка к выступлению в Киеве:

bit (21 из 103)

bit (18 из 103)

bit (20 из 103)

bit (13 из 103)

bit (23 из 103)

bit (33 из 103)

bit (15 из 23)

01/22

Фото: Василий Чуриков

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: