Cпецпроекты

Пять историй людей, которые превратили путешествия в работу


0 1625 112

Когда тяга к путешествиям встречается с реальностью, в результате иногда рождаются удивительные проекты, увлечения и даже бизнес. Как раз о таких мы вам сегодня и расскажем.

Девичники Girls in Travel

india-rajastan-07

Фото: girlsintravel.com

У каждой девушки в жизни должны случаться девичники — чтобы без забот, нервов, мужей/детей и угрызений совести по этому поводу. Однажды это осознала заядлая путешественница Юлия Савицкая и вместе со своим парнем Антоном Гураковым создала travel-экспедиции для таких же активных и любознательных барышень, как она сама. Страны для девичников выбирают такие, куда вряд ли девушка поедет в одиночку — например, Непал, Вьетнам, Перу.

Что отличает их от обычных турпоездок заграницу? Во-первых, камерность: в группу обычно набирают не больше 12 человек (кто ездил в Европу автобусом с 40 туристами — поймет разницу). Во-вторых, много внимания уделяется тому, чтобы проникнуться атмосферой новой страны: трапезам в колоритных местах, неспешным прогулкам, утренней йоге, мастер-классам и шоппингу — куда же без него?

Юлия говорит, что, благодаря путешествиям, в жизни появляются те самые важные и нужные люди. Её задача — просто помочь им встретиться.

Travel Bar Его искал Хемингуэй

OH8A1968

Фото: bit.ua

Люди, увлекающиеся путешествиями, рано или поздно находят себе в этом кумиров. Так случилось с Алисой и Оксаной — их «путеводной звездой» стал Хемингуэй. Девушки придумали необычный формат, который сочетает в себе агентство путешествий, кофейню и бар. Почему так? Все просто: «сухие» предложение от турфирм уже никого не удивляют и все больше людей стремиться к тому, чтобы познавать мир самостоятельно.

В бар же нужно идти за несколькими вещами: интересной лекцией от бывалых путешественников (Алиса и Оксана мечтают создать комьюнити людей, влюбленных в travel тему), атмосферой Кубы, которая здесь во всем — от люстр-вентиляторов до мохито в меню, за выгодным туром в Нью-Йорк и за попутчиком туда.

Если вы решились найти travel bar, как это сделал бы старичок Хеми, просто прогуляйтесь по Саксаганской — путь укажет голубой фасад и лодка у входа.

Онлайн-дневник AnnaMariia Times

1-640x460

Фото: Мария Хандусь

Эти две девушки однажды просто уволились с работы и отправились в кругосветку. Звучит, как мечта многих, да? Анна Морозова и Мария Хандусь решились на путешествие спонтанно: по словам девушек, это заняло всего пару часов. Спустя некоторое время количество людей, следящих за приключениями двух украинок, стремительно выросло — так пришла идея вести онлайн-дневник «Anna-Mariia Times» на платформе inspired.com.ua.

Уже больше года Анна и Мария рассказывают о том, как получить американскую визу в Таиланде, что нужно знать, отправляясь в кругосветное путешествие и как бесплатно попасть в самый высокий infinity pool мира.

Девушки говорят, что путешествие позволило им заниматься любимым делом и развиваться в этом: Маруся фотографирует, а Анна ищет себя в писательстве. Приятный «побочный эффект», правда?

Литературный путеводитель по Украине Їздець

planirovanie-puteshestvya_02

Фото: darsik-dasha.livejournal.com

Литературный путеводитель «Їздець» — это туристический справочник и одновременно собрание короткой прозы о городах Украины, в которой писатели рассказывают об интересных и малоизвестных памятках и локациях.

Основательницы проекта Галина Танай и Ольга Гончар также разработали «Їздець-туры» — экскурсии по местам, где в разное время жили и работали украинские писатели. Девушки говорят, что совмещать путешествия и литературу очень просто. Во-первых, из-за того, что эти две сферы хорошо изучены. Во-вторых, дома и квартиры писателей сохранились в отличном состоянии.

Так, например, экскурсию в Ивано-Франковске проводили Тарас Прохасько и Василий Карпюк. Говорили о литературе и культуре начала ХХ столетия, о зарождении Станиславского феномена, водили по улице, где происходят события романа Софии Андрухович «Феликс.Австрия». В столице же недавно прошла экскурсия «Киев Михаила Булгакова», в которой рассказы о жизни писателя тесно переплелись с историями героев его романов.

Travel Map

ua_2

Фото: travelmap.ua

Каждый бывалый путешественник не представляет свою жизнь без карты. Ксения и Никита Фурсовы решили обыграть этот атрибут по-новому и предложили бэкпекерам стирать скретч-покрытие, отмечая страны, в которых они уже были. Ребята говорят, что их аудитория — это либо сами путешественники, либо их друзья, которые ищут оригинальный подарок на День рождения/ свадьбу/ Новый год.

Travel Map — это не только интересная идея, но еще и привлекательная упаковка с сопутствующими атрибутами: монеткой для стирания скретч-покрытия, кнопок, которыми карта крепится к стене и кусочком фетра, чтобы удалять остатки покрытия. Сегодня команда проекта разрослась до 15 человек. Ребята не боятся конкуренции и стабильно увеличивают линейку продуктов.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: