Cпецпроекты

5 мест в Украине, куда нужно попасть в октябре


0 1 407

kuda_sait

Каждой осенью мы вспоминаем, что было бы здорово выехать в лес — не на грибы, нет — просто подышать «дымами и туманами». Но если на грибы — тоже неплохо. А еще было бы хорошо съездить в какой-то старый город (но чтобы без виз!) на пару деньков — пока тепло и деревья такие красивые. И обязательно продегустировать новое вино — красное сухое, чтобы потом, увидев его на прилавке, говорить: «А ведь мы пили его осенью». О том, что стоит увидеть, куда поехать и что попробовать в октябре — в подборке bit.ua.

Экскурсия на ферму сыров

49f23918c5981acbed4e3e69d8b5bedf

Осенью хочется к земле: об этом знают европейские интеллектуалы и держат курс на Нормандию — дегустировать бри и упиваться сидром. Мы считаем, что поддерживать нашего производителя тоже приятно, особенно, если речь о ферме сыров. Именно такая — «Бабині кози» — расположилась всего в двух часах езды от Киева.

Во-первых, тут красиво: лес, река, поля, маленькие козлята повышают уровень мимишности.

Можно просто приехать на прогулку, можно — на дегустацию молока, сыров и кумыса. Кроме того, совсем рядом находится и грибная ферма — если уж вы перед поездкой публично заявите в соцсетях, что едете за грибами.

Прогулка по Софиевке

14432030210

Этот парк — самый красивый в Украине. Наверняка, вы уже не раз обещали заехать сюда весной, когда все цветет, или летом, чтобы устроить пикник на лужайке. Но как-то все не получалось, да? Тогда самое время исправить эту оплошность и отправиться в парк, где каждая композиция и скульптура иллюстрирует поэмы Гомера «Одиссея» и «Иллиада».

А еще здесь много любви — в воздухе, в мелочах оформления, в самой атмосфере Софиевки. Ведь парк был создан графом Потоцким в честь своей возлюбленной — гречанки Софии. Что же, следует признать, такое признание в чувствах достойно уважения — это вам не очередная сопливая надпись на асфальте под домом дамы сердца.

Шоу аэростатов в Каменце-Подольском

amazing_dawn_06

Почему такой ажиотаж возле воздушных шаров? Да ведь в Украине на них летают еще с 1784-го! Почему Каменец-Подольский? Отсюда и был совершен первый полет аэростата. А вот финал Кубка Украины по воздухоплаванию 2015 начался вчера, но продлится до 11 октября.

У вас есть возможность не только насладиться зрелищем десятков огромных шаров небе, но и полетать на одном из них. Изюминка фестиваля в этом году — вечернее свечение аэростатов: шоу, во время которого шары, как китайские фонарики, будут парить в сумерках, создавая незабываемые картины.

Праздник сыра и вина

1443776730_krasnoe-vino2

А вы вообще давно были во Львове? Если уже и не вспомнить, то самое время устроить свидание с городом — ведь осенью он влюбляет в себя по-новому.

А если вы изволите откушать, берите курс на Гастрономический фестиваль «Праздник сыра и вина», который пройдет здесь уже в 6-й раз.

Традиционно будут давить виноград (как Челентано в «Укрощении строптивого»!), делать молодое вино, отправлять «винные послания» по почте и, конечно же, дегустировать.

Каменное село

1

Если слава охотника за стариной не дает вам покоя, отправляйтесь в Каменное село — уникальный геологический заказник в Житомирской области. Огромные, поросшие мхом, валуны раскинулись по нетронутой территории леса.

Эта место считается мистическим: один из камней остается теплым в любой сезон года. А легенда гласит, что камни — это скупцы, покаранные высшими силами за свою жадность. Неофициальные источники гласят, что это место приглядел себе экс-гарант, планируя обустроить там второе Межигорье, но не успел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: