Cпецпроекты

Как снимали украинско-грузинский сериал о вампирах и постапокалипсисе


0 890 139

IMG_9835

Украинский сериал о постапокалипсисе и вампирах, снятый в Грузии? Звучит, мягко говоря, непривычно. Мы тоже так подумали и решили узнать, кто и как снимал сериал «Парадокс», второй сезон которого скоро стартует на канале НЛО TV. 

В 2014 году телеканал НЛО TV купил право на трансляцию первого сезона грузинского сериала «Парадокс». В итоге грузинский телеканал GDS и украинский НЛО TV пришли к сотрудничеству и решили в копродакшене создать историю о постапокалипсисе в Грузии, где приходится выживать съемочной группе из Украины. В истории украинского телевидения это первое подобное сотрудничество в данном жанре.

12165995_1005821929478774_947331028_n

Снимают сериал грузинские режиссеры Леван Бахия и Зура Ментешашвили. Все съемки проходят в Грузии, а главные роли в сериале исполняют грузинские и украинские актеры. С украинской стороны – это Анастасия Шеремет и Алексей Комаровский. С грузинской стороны — Гиорги Масхарашвили, Рати Цителадзе, Ия Сухиташвили.

Сериал состоит 12 серий, которые будут транслироваться раз в неделю (в первом сезоне было 5 эпизодов).

Об идее, о том, как проходили съемки и украино-грузинском киносотрудничестве мы расспросили режиссера Левана Бахию и актеров — Анастасию Шеремет и Алексея Комаровского.

IMG_7659

Леван Бахия: «Парадокс» — это история про апокалипсис вампиров, который произошел в Грузии. Это история про украинцев, которые оказались в грузинских горах не в самое удачное время и теперь им предстоит выжить.

Это история про обыкновенного ученого-грузина, который, пытаясь покончить жизнь самоубийством, выживает и теперь пытается спасти не только себя, но и других.

Это история о зарождении вампиров, об их развитии и о выборе своего пути. Это история о выживших украинцах и грузинах, об их взаимоотношения, поисках вакцины и жизни в условиях, в которых никто из нас никогда не оказывался.

IMG_9811

Анастасия Шеремет: Съемка первых 4 серий проходила в Казбеги — это горная Грузия, граница с Владикавказом. Там очень часто меняется погода, даже в августе холодно. На горе Казбеги лежит снег, вокруг — скалы, горные реки, заброшенные деревни. Это безумный экстрим.

Некоторые сцены вообще не было возможности репетировать, а опасность снимать на определенных локациях была всегда.

Например, нам приходилось прыгать по скалам через горную реку. Прорепетировать это можно было только до половины, дальше никто не знал, как что пойдет. Но в этом и разница в съемках между Украиной и Грузией: у грузинов нет ничего невозможного и ради хорошего кадра, интересной сцены мы всей командой постоянно идем на авантюры.

IMG_9829

Алексей Комаровский: В Грузии у нас были «веселые старты». Я не могу сказать, что нам приходилось выполнять очень тяжелые трюки, но травмы мы иногда получали.

А какие у нас крепкие и выносливые девушки героини! Представьте — бегать по 10-12 дублей 200 метров с ускорением под наклон в горах или по 10 дублей переходить горную речку по тонкому бревну на высоте 2-3 метров без страховки.

Ну, Баффи нервно курит в сторонке!

Мне лично существенно помогло то, что в прошлом я — профессиональный теннисист.

Леван Бахия: Зрителей ждет интересная и нетипичная история. Это не просто история выживания людей среди вампиров. В какой-то момент вампиры вообще перестают играть роль, а история начинает крутиться вокруг людей, их отношений. Мы стараемся и очень хотим, чтобы это была история, достойная Уолтера Вайта из сериала «Во все тяжкие».

IMG_0068

Анастасия Шеремет: Я думаю, что зрителю будет интересно, ведь это сложный жанр и первый проект между Грузией-Украиной в совместной работе. Тема апокалипсиса очень актуальна в последние годы: всех волнует, как и когда это может произойти.

Алексей Комаровский: Сериал не просто выстрелит, а попадет в самое сердце зрителей и сразит миллионы наповал. И не только в Украине — я в это верю! Потому что команда работает именно с таким настроем. Это как крепкий дом, который построен с любовью и знанием своего дела, и у такого дома все стены одинаково сильные.

Допремьерный пресс-показ, где зрители смогут погрузиться в атмосферу постапокалиптичной Грузии, состоится 22 октября, а премьера на канале НЛО TV — в конце этого месяца.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: