Cпецпроекты

Почему короткий рабочий день – это неизбежное будущее


0 2023 28

workaholics

Новость, которую сейчас массово пересылают друг другу офисные работники по всему миру: Швеция официально начинает переход на 6-часовой рабочий день. И это – отличный повод для размышлений и дискуссий со своим шефом (если, конечно, он не похож на Майкла Скотта из сериала «Офис»).

8-часовой рабочий день ввел еще Эрнст Карл Аббе, собственник завода Zeiss, для своих сотрудников, обслуживающих конвейеры. Его принцип: 8 часов на труд, 8 – на отдых, 8 – на восстановление. Но как получается в реальности? Если подсчитать, сколько времени на «личную жизнь» остается у среднестатистического офисного работника?

Допустим, на работу ему нужно в 10 утра. В 8 он просыпается и все утро посвящено сборам и ритуалам: привести себя в порядок, посидеть в позе лотоса (у каждого свои привычки), сварить кофе и позавтракать, добраться до места работы. В условные 18.00 рабочий день заканчивается и следующие час-два – на дорогу домой, с заходом в супермаркет. Отбой – опять же, среднестатистический – в 00.00 – 01.00. Итого: на личную жизнь по будням остается несчастных 4-5 часа после работы. Этого, как кажется, катастрофически мало. А если вспомнить трудоголиков, которые задерживаются на работе допоздна (наверняка таких много даже среди ваших друзей) – у них, чтобы «жить», остается еще меньше времени.

При этом уже давно очевидно, что только роботы могут выдавать одинаково продуктивный результат на протяжении восьми часов с понедельника по пятницу. Кто-то более продуктивен в утренние часы до обеда, а другие – напротив, активнее в вечернее и ночное время. А еще мы отвлекаемся на соцсети, отвечаем на кучу электронных писем, разговариваем друг с другом у офисных кулеров с водой и на курилках.

greatest-office-gifs-fist-bump

Пример Швеции — не единственный. К примеру, Международная организация труда уже порекомендовала перейти на 4-дневную рабочую неделю. Эксперт МОТ Джон Мессенджер полагает, что короткая неделя позволит создать больше рабочих мест. В числе плюсов от сокращения количества рабочих часов также фигурирует улучшение здоровья, поскольку многие заболевания в современном мире вызваны переработками, постоянным пребыванием в офисе и стрессом. 4-дневную рабочую неделю практикуют и некоторые прогрессивные западные компании.

Поэтому новость о Швеции, которая собирается трудиться всего 6 часов в день, – это история не про то, чтобы «работать меньше». Она про разумное распределение задач, концентрацию внимания и прочий «тайм-менеджмент», о котором читать книжки управленцы среднего звена. А длинный рабочий день вредит здоровью – это мы итак знаем, но этому есть тонна научных подтверждений.

Авторитетный журнал The Lancet недавно опубликовал данные 25 исследований, в которых в сумме поучаствовало больше полумиллиона трудящихся США, Европы и Австралии.

Выяснилось, что у людей, которые работали 55 часов в неделю, на 33% больше риск заработать себе инсульт, чем у тех, кто проводит на работе 35-40 часов в неделю (13%).

 

Ссылку на исследование The Lancet (как и новость про 6-часовой день в Швеции), наверное, стоит отправить своему боссу, но при этом быть готовым «ответить за свой КПД». В конце концов, все решает коммуникация внутри каждого отдельного рабочего коллектива. Условия труда в 21 веке должны быть максимально гибкими и обсуждаемыми.

Может быть, в процессе обсуждений окажется, что все эти шуточки про фрилансеров в коворкингах, попивающих смузи – они от зависти. И большинство ваших коллег, шутивших активнее всего, на самом деле вянут в унылых стенах офиса и мечтают про уютный пуфик в креативном пространстве вместо неудобного компьютерного стула.

Под занавес – немного фактов, чтобы вы не думали, что все так безоблачно:

В Северной Корее рабочая неделя длится 48 часов + дополнительный «добровольный труд», который на деле оказывается обязательным. А еще в этой стране практически не существует отпуска как такового. Есть только «выходные», которые можно взять, если ты прилежно отсиживал рабочие часы, никогда не уходил пораньше и платил в государственную казну определенную месячную мзду. А в особенно жаркие дни государство легко может приказать тебе выходить на работу в 5 утра – и с этим ничего не поделаешь.

В 2012 году из-за происшествий на рабочем месте погибло 70 тысяч китайцев. Это почти 200 человек в день.

В Камбодже полицейские регулярно применяют насилие в отношении рабочих, которые организуют митинги и акции протеста, требуя улучшить условия труда и повысить минимальную заработную плату (там она составляет 80 долларов США).

На текстильных фабриках Бангладеша, отшивающих одежду для заграничных фирм, регулярно случаются пожары. В ноябре 2012 года один из таких пожаров унес жизни более 100 рабочих. Результат расследования инцидента – акт саботажа и преступная халатность членов администрации фабрики, помешавших работникам покинуть здание, объятое пламенем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: