Cпецпроекти

Видео: осужденный на 44 года тюрьмы делится впечатлениями от 2015 года


0 22 150
Жизнь в 2015 году глазами осужденного, вышедшего на свободу после 44 лет тюрьмы.

Американец Отис Джонсон попал в тюрьму в возрасте 25 лет. Сейчас ему 69 лет. Свои впечатления о современной жизни он рассказал в интервью каналу Al Jazeera.

Парня осудили в 1970 году за покушение на убийство и вооруженное нападение на полицейского. Он оказался на свободе в августе 2014 года. И понял, что большинство его родственников уже умерли.

За время заключения очень многое изменилось в мире, потому первое время Джонсону было сложно приспособиться к новой жизни. Он заметил, что на улице многие разговаривали сами с собой, и подумал, что это агенты ЦРУ. Только позже мужчина заметил устройства около уха. “Они называют их айфонами”, – комментирует он. Для него было также странно то, что люди совсем не смотрели на дорогу и говорили по телефону. Еще Джонсона удивило разнообразие выбора на магазинных полках.

Бывший заключенный часто ездит на автобусах, рассматривает и слушает других людей, а по вечерам иногда выходит в парк для медитации. “Это здорово. Здорово быть свободным”, – говорит он. Для того, чтобы выжить в обществе, Джонсон советует всегда идти дальше, а не возвращаться в прошлое. 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: