Cпецпроекты

Как сделать полноценный ресторан на автозаправке


0 4234 114
В Украине европейский тренд на рестораны при автозаправках только начал свое развитие, но уже есть сети АЗК, которые предлагают путешественникам полноценное меню.

bit.ua побывал на заправке «ОККО», которая на сегодняшний день располагает самой большой сетью ресторанов, чтобы узнать, как все устроено.

Первый ресторан европейской кухни «A la minute» появился на заправке «ОККО» в 2007 году. Позже открылось еще несколько заведений, в том числе рестораны итальянской кухни «Pasta Mia». Сегодня сеть насчитывает 32 ресторана «A la minute» и 8 ресторанов итальянского формата «Pasta Mia».

SERDYUKOFF_0032

«A la minute» — рестораны при АЗК с круглосуточным режимом работы. Меню небольшое, но в нем есть все, чего зачастую хочется в дороге, но нет возможности поесть: супы, горячие блюда из мяса и рыбы, стейки, легкие салаты, завтраки и свежая выпечка. Порции большие и сытные, а цены — демократичные.

Ориентируясь на круглогодичную потребность в здоровом питании, в новом сезоне ресторан обновил меню. Его основу составили сытные и горячие супы на разные вкусы. При этом в «A la minute» действуют комплексные предложения. При заказе первого блюда клиентам ресторанов предложат на выбор вторые блюда и салаты, которые вместе составят полноценный обед по специальной выгодной цене.

Все, что можно приготовить на небольшой кухне ресторана, готовят на месте. Даже выпечку в «A la minute» делают сами, поэтому в свежести круассанов и чиабатты можно не сомневаться — все сегодняшнее.

01/5

Для тех, кто спешит, есть готовые блюда, которые можно взять с собой: фреш-роллы, панини, круассаны и десерты, летом — мороженое и вкусные домашние лимонады, а в холодный сезон — витаминные морсы и компоты, которые с недавних пор стали выпускать в пол-литровых пластиковых бутылках — удобный дорожный формат.

Если же позволяет время — то можно сделать заказ «помасштабнее», который будут готовить на кухне под заказ (в конце концов, когда вы еще закажете на автозаправке салат с ростбифом или крем-суп из тыквы?).

01/6

Интерьер продуман таким образом, чтобы в ресторане можно было отдохнуть от дороги и расслабиться. Столы отделяют друг от друга решетчатые деревянные перегородки, а мягкие диваны располагают к комфортному отдыху.

Для путешественников с детьми есть детские блюда и специальные кресла, пеленальные столы, а в некоторых городах даже обустроены детские площадки.

«Поскольку наши рестораны расположены по всей Украине, мы подбираем продукты с локальной привязкой, учитывая логистические моменты, ведь главное для нас – свежесть продуктов и гарантированное качество. Все продукты, к которым нельзя применить шоковую заморозку, завозятся ежедневно. Крупные и импортные поставки, к примеру итальянская паста, оформляются централизовано через главный офис», — комментирует Евгений Терещенко, шеф-повар ресторана.

 

Unknown1

Евгений Терещенко, шеф-повар ресторана

«Практически все меню у нас готовится из-под ножа под каждого клиента. Десерты мы печем самостоятельно, и знаю людей, которые заезжают к нам конкретно на мильфей и штрудель (смеется – ред.). А это лучшая похвала для нашей команды поваров».

 

 

01/6

В зависимости от региона, в меню могут добавляться характерные для этой местности национальные блюда, но в целом, оно одинаковое во всех ресторанах сети, поэтому заезжая в «A la minute» в любой точке Украины можно рассчитывать на любимые и хорошо знакомые блюда.

Выбор редакции

VAS_5530111

Суп по-лионски и салат с ростбифом (комплексное предложение, 59 грн)

bit (38 из 73)

Английский завтрак, 44 грн.

VAS_5361-2

Крем-суп из тыквы, 23 грн.

 

bit (62 из 73)

Брауни с мороженым, 33 грн.

Фото: Василий Чуриков

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: