Cпецпроекти

Beauty HUB: как один сервис хочет изменить украинскую бьюти-индустрию


2 89
Как технологии добрались и до бьюти-индустрии, и почему это пойдет ей на пользу.

bit.ua поговорил с основательницей и главным редактором проекта Beauty HUB Ириной Метневой о современном понимании красоты, тенденциях в индустрии и том, как онлайн-проект заставит салоны красоты повысить стандарты обслуживания.

Beauty HUB – платформа “два в одном”. Это современный информационный портал, посвященный индустрии красоты, а также удобный букинг-сервис косметических услуг онлайн.

Онлайн-букинг будет доступен на сайте в скором времени. Сейчас в нашей базе – большинство лучших салонов Киева. В дальнейшем планируем расширяться. Есть амбициозные планы построить сеть, которая объединит все салоны не только в столице, но и в крупных городах.

Алгоритм пользования сервисом прост: вы заходите на сайт, выбираете салон, нужную услугу и мастера. В результате открывается расписание, где можно выбрать подходящее время и записаться на процедуру в несколько кликов, без траты времени на подтверждения и звонки.

bit (29 из 44)

Важная деталь – возможность просмотреть рейтинги и подлинные отзывы о каждом мастере и салоне, а также оставить собственные. Впоследствии это станет одним из ключевых преимуществ сервиса – прозрачная и объективная информация об услугах непосредственно от клиентов.

Салоны в нашей базе обязательно проходят модерацию. Мы ориентируемся на сегменты средний, средний плюс и премиум и тщательно проверяем репутацию и качество услуг. Кроме салонов, работаем и с индивидуальными мастерами – опять же, только после того, как убедимся в их компетентности и профессионализме.

скрин 2

Идея такого сервиса пришла ко мне, потому что сама я крайне не люблю общаться по телефону при заказе услуг. Вызов такси, запись в салон – все это можно и нужно автоматизировать. Я подумала, если есть booking.com, где в несколько кликов можно забронировать отель в любой точке мира – почему бы не сделать подобное в сфере красоты?

От идеи до реализации проекта прошло несколько лет, но конкретно к работе над ним мы приступили всего полгода назад. Помимо онлайн-букинга, мы запустили профессиональное издание о бьюти-индустрии.

Проанализировав основные порталы-конкуренты в digital-глянце, мы пришли к выводу, что тема красоты абсолютно во всех раскрыта поверхностно, и эта ниша остается незанятой.

И уже сегодня мы видим, что идея развивать эту нишу дала плоды, и проект приобретает внушительную аудиторию.

Big idea Beauty HUB – вся индустрия красоты на твоем экране. Красота – это не только одежда, косметика или прическа, но и все, что нас окружает и наполняет наш внутренний мир.

Поэтому мы делаем акцент на теме бьюти-технологий, специалистов и тенденций, но пишем и о других темах. О том, что радует, вдохновляет и несет в мир красоту.

Мы пишем о театре, правильных книгах, красивых вещах. Работаем с ведущими журналистами украинского глянца. Штат у нас небольшой, около 8 человек, но есть обширная база фрилансеров.

Забавно, но на данный момент самым читаемым материалом на нашем бьюти-портале оказалась статья о барах.

bit (3 из 44)

Героинь для проектов и интервью выбираем не с позиций их красоты и известности, нам прежде всего интересна личность.

Потому что красота – не модельные параметры и правильные черты лица, а то что женщина из себя представляет – ее характер, образ, достижения.

Наша аудитория – 50 на 50 профессионалы индустрии и широкая публика. Более того, для нас важно было стать первой в Украине площадкой, которая объединит тех и других. Мастера-профессионалы и производители косметики хотят быть ближе к клиентам, а клиенты – понимать, что происходит на профессиональном рынке и иметь объективную информацию о качестве продуктов и услуг.

Все редакционные тесты и обзоры Beauty HUB полностью объективны, и в дальнейшем мы будем поддерживать только такую независимую политику. Для рекламных активностей оставим спецпроекты, в которых не будет секретом, что это реклама.

bit (42 из 44)

Наша глобальная цель – сделать индустрию красоты прозрачной.

Сегодня довольно сложно, например, доказать свою правоту в салоне, если вас обслужили некачественно.  Мы хотим говорить об этом. Мы создаем условия, где возможен рост культуры обслуживания, этики по отношению к клиенту, где формируются стандарты, отрасль может видеть процесс и участвовать в нем.

Также в планах – предоставление косметическим брендам услуг по продвижению, разработке новых продуктов и рекламных кампаний, маркетинговых исследований.

bit (6 из 44)

Еще один наш большой проект – образовательное пространство, запуск которого планируется к декабрю.

Днем мы будем проводить обучающие лекции, семинары и мастер-классы для стилистов, визажистов, косметологов и других профессионалов индустрии.

Но ограничиваться этим не планируем. В вечерней программе будут лекции для широкого круга интересующихся – об истории искусства, литературе, философии и многом другом. Ведь, как было сказано выше, красота – не только то, как мы выглядим и чем накрашены.

Говорить о тенденциях в бьюти-индустрии в целом можно долго. Например, мода на салоны моноуслуг мне кажется скоротечной. Будущее за качеством услуг и мультисервисом. Потому что у современной женщины нет времени ходить за маникюром в nail-бар, на коррекцию бровей в brow-бар и еще в миллион мест. А вот сэкономить время, сделав маникюр, педикюр и укладку одновременно – бесценно.

Бум на азиатскую косметику сегодня только усиливается. Вы будете удивлены, но многие до сих пор не знакомы с корейскими средствами. Вполне продвинутые дамы часто не знают, что такое тинт для губ или патчи под глаза. В макияже долгое время продолжит быть актуальным стробинг и акцент на естественность.

Чтобы больше узнать о тенденциях, терминах и новых техниках в макияже и уходе за собой – читайте Beauty HUB!

bhub.com.ua
Facebook: Beauty HUB

Фото: Василий Чуриков
Локация: Bottega Wine & Tapas

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: