Cпецпроекты

Фотоувеличение: 5 смартфонов с лучшими камерами


1 2214 23

kuda_sait

Выбор подходящего фотосмартфона – непростая задача. Каждая модель обладает не просто разным набором технических характеристик, но еще и несет в себе часть философии той или иной компании. Мини-обзор bit.ua проясняет, как сделать правильный выбор и купить фотосмартфон себе по душе.

Meizu MX5

Meizu-MX5

 

Meizu – в последнее время составляет достойную конкуренцию нижеперечисленным моделям практически по всем характеристикам. Из цельного метала в MX5 сделан весь корпус, поэтому ударопрочность здесь на высшем уровне, а весит он всего лишь 150 грамм. Разрешение камеры – 20.7 мегапикселей (выше, чем у любой другой модели в обзоре), причем смартфон обладает невероятно быстрой и точной автофокусировкой, которая остальным моделям и не снилась. А при замедленной видеозаписи можно получить целых 100 кадров в секунду – тоже своеобразный рекорд.

Видео в HD-качестве Meizu MX5 способен проигрывать в течении десяти часов: в него вмонтирована довольно мощная батарея 3150 мАч. В общем, то это идеальный выбор для тех, кто не хочет бездумно переплачивать исключительно за «бренд» и стремится выжать максимум из своего смартфона – особенно в плане камеры. А если профессионально подойти к вопросу и, скажем, обзавестись хорошим штативом для Meizu MX5, то он в самом деле превращается в серьезный инструмент для творчества – и этому также способствует обилие ручных настроек.

Samsung Galaxy S6

SM-G920FZKAKSA-403979-0

Флагманский смартфон, который был выпущен с главной целью – составить конкуренцию шестому айфону. Это ключевой акцент: Samsung Galaxy S6 идеально ляжет в руку тем пользователям, которые по каким-то причинам испытывают предубеждение против техники Apple и закрытой системы iOS. Еще один важный момент: задняя стенка и «бока» Samsung Galaxy S6 сделаны из металла, его довольно трудно будет согнуть даже при особом желании – таким образом, популярная проблема дефекта корпуса при ношении смартфона в заднем кармане оказалась решена.

Что касается дисплея, то в этой модели Samsung с диагональю 5.1 дюйм (2560х1440 точек) учтены все главные нужды: кастомная настройка отображения цветов (от ярких до более приглушенных), выросло качество подсветки (теперь экран действительно неплохо читается даже при свете солнечных бликов). Основная камера Samsung Galaxy S6 – 16 мегапикселей, фронтальная – 5. Причем камера всегда на ходу: по умолчанию ее можно вызвать, всего лишь два раза нажав клавишу «Домой» – это невероятно удобно. Более того, этим смартфоном можно снимать и настоящее кино: в нем предусмотрена запись видео в 4К, и качество FullHD 60 кадров в секунду. В принципе эта модель тоже претендует на первое место, но Meizu MX5 побеждает в ценовом факторе: Samsung в несколько раз дороже.

iPhone 6 / 6s

iphone-6-plus-reachability

Паломники техники Apple уже традиционно объявили новую модель «лучшей за всю историю». Но справедливости ради стоит отметить, что времена, когда у айфона была лучшая камера, прошли. iPhone 6 обладает 8-мегапиксельным модулем – и в модели 6s его разрешение увеличилось да 12 МП, а также появились некоторые улучшения. Матрица осталась той же, но была улучшена детализация снимков.

Вообще в Apple давно уже вышли из так называемой «гонки мегапикселей» и занимаются постоянной модернизацией уже имеющейся камеры. И да, основной акцент съемки на iPhone 6/6s – это в большей степени видео, а не изображения. Поэтому iPhone 6 – для тех, кто уже знаком с эппловской камерой и свыкся с ее особенностями. Тем же, кто требует от своего смартфона идеальное и самое высокое качество картинки, стоит подумать о других моделях.

HTC One M9

onem9w2.0

HTC – относительно «маленький», но гордый бренд, который не стремится к агрессивному позиционированию и доминированию на рынке. Если угодно, смартфоны HTC – это в хорошем смысле «консерватизм» и верность традициям, но, разумеется, без фанатизма. Там, где другой бренд станет экспериментировать с новым корпусным дизайном или отчаянно пытаться увеличить количество мегапикселей, HTC ответит проверенным временем решением, которое точно не подведет. Понимая философию этой компании, тем удивительнее тот технический фарш, которым они оснастили модель One M9.

Конкретно это касается камеры, которая в данном смартфоне, на удивление, имеет разрешение сенсора в 20 мегапикселей. Сложив дважды два, становится ясно, что HTC шли к этому качеству неспеша и обдуманно, поэтому качество съемки здесь, конечно, может и не такое, как у Samsung Galaxy S6, но вполне себе на уровне. А если сравнивать с предыдущими моделями HTC, то в One M9, камера, безусловно, самая лучшая на данный момент.

LG G4

desktop11

G4 – «имиджевый вариант». Смотрится довольно эффектно, учитывая отделку смартфона из натуральной кожи (помимо сдержанных цветов, есть, например, яркий «лимонный» вариант). Снимает он не лучше, чем тот же Meizu MX5 (у LG – 16-мегапиксельная камера), но стоит раза в два дороже. Это определенно не массовый вариант, а модель, рассчитанная на определенный пользовательский сегмент «выше среднего». Поэтому в G4 сделан упор именно на эстетику (потенциальные покупатели оценят изогнутый корпус, который смотрится весьма необычно), а его технические характеристики – не выше и не ниже вышеперечисленных четырех моделей. Правда, отдельного упоминания заслуживает добротная 8-мегапиксельная фронтальная камера, которой можно управлять с помощью голоса и жестов, даже не прикасаясь к экрану.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
sokolov_para
1

Я тоже плюсую Meizu, сейчас у меня вот такая модель http://e-ton.ua/product/meizu-mx6/ и должен сказать хороша в нем не только камера, в целом очень радует - смартфон действительно быстро работает, очень удобен и практичен в использовании.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: