Cпецпроекты

Тест редакции: как мы искали киллера, наркотики и паспорта в темном интернете


1 5 85

Так называемый «темный интернет» – один из самых любопытных феноменов, возникших за все время существования всемирной сети. Это здесь можно купить несколько грамм кокаина с доставкой на дом, а в придачу – пистолет, поддельный немецкий паспорт и женские гормоны.

bit.ua рассказывает о потайных уголках интернета, которые невозможно открыть с помощью ваших обычных браузеров и которые не индексируются ни одной знакомой поисковой системой. Этот материал – всего лишь краткий ликбез, ведь в действительности «темный интернет», если им всерьез увлечься, попросту необъятен – и легко может поглотить с головой.

С чего начать

Deep-Web2

Начать покорение «глубокого интернета» просто: нужно скачать себе браузер Tor и обладать умением пользоваться поисковиками (сайты в этом сегменте интернета по понятным причинам крайне непостоянны).

И первым делом зайти, например, на The Hidden Wiki, каталог .onion-ссылок, чтобы оценить возможности и масштабы. Но совсем потайные и странные места придется находить самому, проявив смекалку и изобретательность.

Дарк веб надежно защищен от «случайного пользователя», который, скорее всего, в первые минуты просто не поймет, куда ему заходить и что делать, и закроет Tor, чтобы вернуться в свой обычный интернет. Но любопытного и настойчивого пользователя, который, к тому же, до этого никогда не был в «темном интернете», все это может засосать на целые выходные. Правда, здесь главная штука в том, что никто не может с точностью сказать: правда ли это или мошеннический фейк, после которого можно всего лишь потерять определенную сумму биткоинов.

Screenshot_7

Вот список находок, на которые автор этой статьи набрел буквально за час серфинга в дарк вебе. Причем, здесь надо уточнить, никакие специальные запросы не вбивались в поисковую машину: простой переход по ссылкам.

Веселая (хоть на стену вешай), но при этом достаточно подробная и внятная инфографика на тему того, как изготовить цианид, хлороформ и синтезировать DMT в домашних условиях.

Подробные брошюры для американских военнослужащих на любой вкус – от мануалов морской пехоты до инструкции, обучающей, как быстро поразить живую цель из огнестрельного оружия.

Естественно, чистый кокаин, LSD и мет по бросовой цене.

Подробный доклад одного из учащихся академии ФБР, анализирующий реальную полицейскую перестрелку, в результате которой преступник погиб на месте (фото погибшего прилагаются).

Тема на форуме, в которой автор пытается выяснить у форумчан – «Как не сломаться после убийства человека?».

Про поддельные документы всех видов и стран, наверное, упоминать будет лишним.

Снимок экрана 2015-07-21 в 10.06.34

Нанять киллера

Screenshot_6

Одна из самых популярных легенд про «темный интернет» гласит, что, зарывшись на определенную глубину, можно найти там сервисы, которые профессионально исполняют заказные убийства. Цена зависит от того, кем человек является в реальной жизни. К примеру, гулявшие по сети скриншоты с описанием услуг «компании» White Wolves Professional гласили, что «обычного человека» они ликвидируют за 20 тысяч евро, а вот уже убить какого-нибудь журналиста, написавшего плохой отзыв про твой ресторан, будет стоит 65 тысяч евро. Есть киллеры и подешевле, способные выполнить заказ за 10-12 тысяч долларов (в пределах США и Европейского Союза).

На одном таком скриншоте была пометка: «Одно условие: не заказывать убийство детей младше 16 лет и топ-политиков».

Причем это не отмороженные убийцы, а будто бы действительно предоставители определенного сервиса, они даже играют по маркетинговым правилам. Скажем, баннер киллер-конторы C’thulhu гласит «Мы – это лучший способ отправить ваши проблемы в могилу!». А еще есть история про парня, который нанял киллера, выбрав целью самого себя – чтобы поохотиться. Если кому не жалко 70 минут своей жизни, послушать эту головокружительную историю можно здесь.

Снимок экрана 2015-07-21 в 10.06.34

Воровство на заказ

Screenshot_4

Что делать, если вы очень хотите какую-нибудь вещь и проходите мимо нее на витрине каждый день, но, во-первых, у вас нет на нее денег, а во-вторых, вы слишком боитесь совершать противоправные действия и не решаетесь ее украсть? Все верно, можно попросить кого-то сделать это за вас. В «темном интернете» есть масса людей, которые за определенную сумму биткоинов стащат все, что вы им скажете. Такие воришки, как правило, очень серьезно относятся к своей репутации: почти у каждого на сайте есть небольшая биография и пояснение, почему он это делает и как. Есть список украденных ранее вещей и список мест, которые грабитель способен обчистить.

Снимок экрана 2015-07-21 в 10.06.34

Эксперименты на бездомных

На просторах «черной паутины» существовал сайт под названием The Human Experiment. Он рассказывал о целом ряде медицинских экзекуций, выполняемых на лицах без определенного места жительства. Как объяснили сами создатели, они – группа, состоящая из медсестер, студентов мединститута и интернов. The Human Experiment, проводимый ими, заключался в том, что бомжей выдергивали прямо с улицы и помещали в клетки в заброшенных складах. Давали им еду и воду, а затем проводили на них операции: вивисекция, стерилизация, накачка разными наркотиками, проверка болевого порога, испытание голодовкой, терпимость к жару и инфракрасным лучам. От тех, кто погибал в результате экспериментов, потом просто избавлялись, а результаты процедур регулярно выкладывались на сайте, причем бомжам присваивали порядковые номера.

Конечно, как и вокруг любого другого сайта в «темном интернете», занимающегося подобными делами, по поводу The Human Experiment велись дискуссии: действительно ли это реальный «проект» или же такая злая пародия и никакой лаборатории не существует на самом деле. Но даже если это фейк, этот сайт дает отличное представление о том, какие люди могут обитать среди .onion-ссылок.

Снимок экрана 2015-07-21 в 10.06.34

Купить оружие

Screenshot_1

Еще один популярный миф «темного интернета», согласно которому там можно совершенно беспрепятственно купить себе любое оружие прямо с доставкой на дом. Но штука в том, что на самом деле все не так уж и просто. Чаще всего сайты, занимающиеся не разводом наивных юзеров на биткоины, а реальной продажей оружия, торгуют им в разобранном виде.

Поэтому, чтобы купить тот же АК-47, придется облазить не один сайт в поисках той или иной детали, а затем еще и суметь все это дело собрать. Не говоря уже о том, что, честно говоря, трудно себе представить человека, который пытается купить пистолет через интернет.

Снимок экрана 2015-07-21 в 10.06.34

Договорные матчи

 

Screenshot_8

Наверняка у каждого, кто более или менее интересуется спортивными матчами, хоть раз, но возникало чувство, что исход той или иной игры уже был изначально предрешен. В «темном интернете» существует целый ряд сайтов, которые предлагают пользователям вложиться в исход матча. Цены те еще: речь идет как минимум про пару десятков тысяч долларов. И, конечно, это вроде бы максимально сомнительное капиталовложение: ну какой дурак отдаст 20 штук зеленых мутному сайту? Опять же, доверять чему-то в дарк вебе – занятие крайне опасное, но с другой стороны: если бы абсолютно все эти сайты, предлагающие те или иные услуги, были липовыми, то коммьюнити немедленно бы об этом узнало, и их бы стерли в порошок. Поэтому есть некая вероятность, что это все – тоже правда.

Снимок экрана 2015-07-21 в 10.06.34

После тьмы свет

tumblr_ns4aj2lKtj1surqnpo1_500

Для того, чтобы немного разрядить обстановку, под конец – две относительно «позитивных» истории, которые тоже отлично характеризуют «темный интернет».

В глубинах дип веба есть форум, который целиком и полностью посвящен голосовым сообщениям, звучащим в поездах. То есть там люди активно выкладывают сделанные ими записи того, как в поездах объявляются остановки, и на полном серьезе обсуждают их. Многие, конечно, знают про такое увлечение как «trainspotting» (давшее название культовой книге и фильму из 90-ых про Марка Рентона и его друзей-наркоманов). Трейнспоттинг – это когда чудаки приходят с блокнотами на вокзалы или локомотивные депо и записывают серийные номера увиденных поездов. У трейнспоттеров есть свои глобальные цели: увидеть как можно больше поездов, например, все поезда своей родной страны – и отметить их в блокноте. Темный интернет все-таки не зря так прозвали.

a-scavenger-hunt

Или вот другой пример. Закрыться компанией на час в какой-то комнатке и искать ключи, как оттуда выбраться – сейчас очень популярное развлечение среди офисных сотрудников разного калибра. Но в темном интернете развлекаются покруче. На его просторах в свое время развернулась игра No Love Deep Web, по правилам которой пользователям нужно было с помощью своих Tor-браузеров находить ключи к загадкам и разыскивать всякий хлам. Чем дальше, тем условия и цели усложнялись и, например, один из игроков рассказал, что обнаружил себя «едущим в Нью-Йорк, чтобы ровно в три часа ночи взять трубку в определенном телефоне-автомате».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Продажа наркотических веществ
mirnyy_02@list.ru
Прошу беспокоить только по делу

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: