Cпецпроекты

Новое место: кикер, кофе и бургеры в Dragee


0 8236 238
Второе заведение Dragee на Шулявке отличается от первого в сквере на Львовской площади практически всем.

Современному студенту повезло: в его распоряжении в Киеве — уйма мест для учебы, от которой ничего не будет отвлекать (сарказм). Ничего, кроме очевидной возможности поесть. Второе заведение Dragee на Шулявке всем отличается от первого в сквере на Львовской площади: размером, оформлением и бóльшей частью меню, с поправкой на основные требования: быстро и разнообразно утолить разные запросы гостей: кому — сытно, кому — полезно, а кому — хороший эспрессо и час времени, чтобы поработать.

Снаружи и внутри

Чтобы найти заведение, ориентируемся на тот самый “Танк” на Шулявке. За ним хорошо видно стеклянный в черном металле фасад. Это первый зал — светлый и просторный, с выходом на террасу и яркой мебелью, большими диванами и столами, на которых поместятся и книги с ноутбуками, и еда.

Интерьером и “рестайлингом” всего помещения занимались дизайнеры Слава Балбек и Андрей Березинский.

Кстати, за новым внешним видом и интерьером второго Dragee, последует полное изменение пространства и расширение его в два раза и в первом, на Львовской площади.

Неизменными остаются символы сети — разноцветные конфеты, которых здесь всегда ждут вместе со счетом: в новом Dragee это огромные светящиеся шары-лампы, напоминающие драже, под потолком. Общая посадка в двух залах и баре между ними — 100 гостей.

 

О спорте

01/4

Владелец Dragee Паша Морозов и управляющая Оксана Соколова — убежденные спортсмены-любители, и занимаются триатлоном. Отсюда — формат тематических встреч и мероприятий. Здесь на большом экране можно посмотреть прямую трансляцию ежегодного чемпионата по триатлону Ironman в Коне, знаковые чемпионаты по легкой атлетике или лыжному спорту в кругу единомышленников и спортсменов. Те, кто занимается бегом, плаванием, велоспортом, оценят “живые” встречи с перспективными и уже успешными украинскими спортсменами, с ответами на вопросы без официоза в расслабленной обстановке. Недавно такая встреча прошла с велогонщиками, серебряными призерами Европейских Игр Андреем Гривко и Анной Соловей, а скоро, 28 ноября, можно будет пообщаться и послушать Дмитрия Грабовского.

Активно множащиеся беговые клубы и коммьюнити — тоже в фокусе внимания. Второй зал в глубине кафе — как раз для таких встреч, больших компаний, и не только. Здесь — дартс и тот самый стол для кикера, на котором 13 ноября начался закрытый турнир КНЭУ. За ним последуют аналогичные соревнования между студентами КПИ, ГВФ, Национального университета им. Богомольца, КНУ. Партнеры этого первого турнира — опытные Kickerkicker. За закрытыми обязательно последуют открытые соревнования для настоящих ценителей, следить за новостями просто на странице в Facebook.

О еде

01/3

Студенты и спортсмены диктуют направление кухни: должно быть оперативно и сытно, но полезно и вкусно. Шеф вовсю использует свой опыт приготовления бургеров в киевских ресторанах. Они есть с молочной или солодовой булочкой, с классическими сочетаниями: Цезарь, Чили, индейка (Все- 79-95 грн) и овощной для немясоедов (69 грн). Здешнее изобретение — Соси-бургер с мягкой куриной сосиской собственного приготовления (79 грн). Сочетание попадает в точку вне зависимости от пола едока.   

Мясная история посерьезнее — ребра BBQ (99 грн) и крылья Баффало (58 грн) с томатно-медовой заправкой — блюда на компанию. Здесь же — еще один хит, говяжьи щеки с темным соусом Порто на основе красного вина (99 грн).  

Начали с тяжелой артиллерии — идем в сторону облегчения: есть полная “длинными” углеводами паста своего производства из цельнозерновой муки; супы, среди которых тыквенный — с пряным семечками чили и, да, большие порции салатов: например, с ростбифом (69 грн) или куриной печенью (55 грн).

Завтракаем с 10 до 12: овсянкой с бадьяном (20 грн) или домашней гранолой с йогуртом (29 грн) — до тренировки, сытным омлетом с сыром, беконом и овощами (49 грн) или сендвичем с ростбифом (49 грн) — после.  

О кофе

К кофе с собой — цветное безе-драже

К кофе с собой — цветное безе-драже

Наравне с триатлоном (возможно, даже сильнее) Паша любит кофе, поэтому не прекращает выбирать обжарщиков. На сегодня — это львовский Світ Кави и одесскиие Foundation Coffee Roasters. Пробуют и меняют только моносорта арабики. Образовательный элемент по кофе вдогонку — подробный курс встреч-лекций о кофе Антоном Дихничем (Чашка espresso bar, ЕБШ, Say Grace Cafe), который начнется 22 ноября.

Осенние спешиалы Dragee — это Pumpkin latte с корицей или имбирем, а «свой» напиток — это Fire Dragee classic c соленой и сладкой карамелью.

«Для сильных духом — Fire Dragee strong с двойным, соленой карамелью и двойной порцией чили»

Но совсем новое, и его еще нет в меню — это Christmas coffee на двойном эспрессо, с горьким шоколадом и апельсиновой цедрой (38 грн).

Есть категория людей, которые в холодную пору любят горячий напиток, но не обычный чай, не кофе и не глинтвейн. Для них — чаи-пюре (все — по 35 грн): Ежевика — с мятой и яблоком; Пряная клубника — с клубничным пюре, корицей и анисом; Медовый мандарин — с кардамоном и имбирем. 

Выбор редакции

Christmas coffee

Christmas coffee — 38 грн

Сырники со сметаной — 29 грн

Салат с ростбифом — 69 грн

Говяжьи щеки с соусом Порто — 99 грн

Бургер с овощами-гриль - 69 грн

Бургер с овощами-гриль — 69 грн

Дабл-бургер - 95 грн

Дабл-бургер — 95 грн

Яблочный пирог — 25 грн

Dragee Победа

проспект Победы, 52/2

ФОТО: Алена Бут

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: