Cпецпроекты

Фотопроект: как живут люди в отдаленном экопоселении без удобств


0 1769 48

Matavenero_5

Фотограф Кевин Файнгнаерт впервые услышал о поселении Матавенеро на севере Испании от своего друга, который путешествовал по Европе. Его заинтриговала идея покинутых деревушек, в которые возвращаются люди и создают там экологичные поселения. И он отправился туда, чтобы ближе познакомится с укладом жизни без привычных для нас удобств.

Файнгнаерт не спрашивал разрешения, а просто приехал в деревню, разбил палатку и на протяжении 1 месяца попытался стать частью местной общины.

Результаты путешествия он показал в проекте «Матавенеро». По словам фотографа, вначале он чувствовал себя незваным гостем, но постепенно погрузился в местный образ жизни. Он помогал жителям работать в огороде, кормил осликов и убирал в библиотеке. Стать своим ему также помогло знание языка и бельгийский шоколад. Вскоре местные стали приглашать его к себе. И он почувствовал, что недоверие между ними исчезло. После этого Файнгнаерт смог достать камеру и обсудить проект, который он хотел реализовать. По его словам, именно ежедневная жизнь в этом поселении дала возможность сделать такие сильные портреты местных жителей, которых он теперь может назвать друзьями.

Семьи, проживающие в Матавенеро, оставили свою привычную жизнь и начали все с чистого листа. Сейчас они живут независимо ни от кого в экопоселении, в гармонии с окружающей средой и с уважением друг к другу. Некоторым такая утопическая жизнь может показаться нереалистичной. Файнгнаерт надеется, что снимки помогут почувствовать восхищение от выносливости местных.

Matavenero_16

Matavenero_13

Matavenero_12

Matavenero_11

Matavenero_9

Matavenero_8

Matavenero_7

Matavenero_4

4935ad2409d9a1c6-Matavenero_12

c6c23592859b3d11-Matavenero_3

803f4fbd838515a5-Matavenero_17

19a0f9b1b05ae739-Matavenero_18

Matavenero_3

Matavenero_1

Matavenero_17

Matavenero_15

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: