Cпецпроекты

В украинских городах появились афиши несуществующих мероприятий


0 5655 64
В Киеве, Бучаче, Жмеринке, Одессе и Доброполье появились афиши мероприятий, которые никогда не состоятся.

Плакаты в Жмеринке анонсируют выступление европейского балета, а в Краматорске — международного фестиваля короткометражек. Жителям Бучача обещают приезд популярного диджея уровня, а в Доброполье собираются провести масштабный рок-концерт.

Проект инициировал немецкий Гете-Институт с целью привлечения внимания к проблеме культурной жизни в периферии. Главный референт культурных проектов Гете-Института в Украине Фридерике Мьошель утверждает, что ситуация, когда культурная жизнь сконцентрирована в нескольких больших городах, является привычной для восточноевропейских стран. Но мировые тенденции сейчас требуют децентрализации культуры. 

01/5

Реакция на подобную инициативу оказалась неоднозначной, сообщает Cultprostir. Участник проекта «Культурно-образовательная академия» Ярослав Минкин отметил, что у людей, проживающих в маленьких городах, дефицит культурной продукции таков, что они отчаянно хватаются за любую возможность. Жители Жмеринки стали спрашивать, где можно купить билеты, и даже не поняли, что афиши фейковые. Возможно, для кого-то это станет стимулом открыть балетный кружок или создать любительскую труппу в местном театре.

Организаторы утверждают, что процесс децентрализации культуры даст возможность повысить общий культурный уровень страны и повлиять на развитие небольших городов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: