Cпецпроекты

Между нами, девочками: редакция тестирует помады


1 384 42
Женская половина редакции продолжает тестировать бьюти-новинки сезона и делиться своим мнением о них.

В этот раз под наш прицел попали помады модных в этом сезоне оттенков — алого, баклажанового, коричневого. Мы отобрали трендовые цвета у Givenchy, Make Up Factory, Artdeco, Dior, Collistar, Guerlain и Revlon, которые решили опробовать при помощи визажистов MakeUpMe Academy. Кстати, в самой академии можно пройти обучающие мастер-классы (как для себя, так и для профессионального роста), приобрести косметические новинки, выпить вкусный кофе и зарядиться на комплименты на целый день — проверено редакцией.

Сегодня рассказываем о своих впечатлениях, предрассудках по поводу красных помад и делимся лайфхаками.

О первом опыте

DSC_4832

Наташа Орлова, редактор: Первая в жизни красная помада появилась у меня в прошлом году. Раньше могла накраситься так только на вечеринку в стиле «мафия»: меха, вечернее платье и алая помада. Помню, тогда даже показалось, что она мне идет. Хотя я не считаю красный цвет своим союзником — мне кажется, он слишком яркий для меня. Но перед прошлым Новым годом решила рискнуть и, наконец, купила. За это время я научилась краситься ею так, чтобы мне было комфортно: наношу не толстым слоем и растушевываю пальцами, чтобы получился эффект «зацелованных» губ.

Оля Зозуля, аккаунт-менеджер: Я впервые попробовала сделать мейк с красной помадой на прошлый Хеллоуин — была в образе вампира.

DSC_5122

Вероника Панченко, аккаунт-менеджер: Мой первый опыт макияжа с яркой помадой состоялся 3 года назад. Это сейчас подобный мейк часто считается повседневным, но когда я вышла в таком образе пару лет назад, мне казалось, что все бабушки мира, которые сидят у подъездов, смотрят на меня с презрением.

Ксения Николаева, редактор: Я «подружилась» с красной помадой в 19 лет. Знакомые позвали провести вечеринку в японском стиле и вместе с остальными девочками-артистками мы решили, что макияж должен быть в стиле гейш: белая кожа, алые губы — все дела. Помаду тогда купила какую-то дешевую — первую же попавшуюся в магазине, но испытание микрофоном и шампанским она выдержала героически.

Об ассоциациях и предрассудках

DSC_5146

Н.О.: У меня нет предрассудков к красной помаде. Думаю, она просто должна быть к месту и оставаться единственным акцентом в макияже.

В.П.: Красная помада ассоциируется у меня с Мэрилин Монро.

К.Н.: Алые губы — это pin-up girls, Моника Беллуччи в фильме «Малена» и джаз в причесанном виде. А еще, наверное, это позиция: каким бы расслабленным в вопросах внешнего вида ни было общество, красная помада всегда привлечет внимание, даже если ты к этому не стремишься.

О.З.: Мне кажется, мужчинам нравится яркая помада, даже если они об этом не догадываются — это включается где-то на подсознательном уровне.

DSC_4835

Н.О.: Я не слежу за современными иконами стиля. С красной помадой мне нравится Лера Самодаева (редактор bit.ua – прим.ред.), которая сегодня не пришла.

В.П.: Мой мужчина обычно предпочитает естественность и в макияже, и в маникюре — легкие натуральные оттенки, которые всегда уместны.

К.Н.: Больше всего с красной помадой меня когда-то впечатлили девушки-консультанты в парижском магазине косметики Sephora. Их дресс-код предполагал наличие очень выразительного макияжа: яркие губы, черные стрелки, даже накладные ресницы. Из-за этого на их фоне все остальные дамы казались просто «раздетыми».

DSC_4807

О.З.: В повседневной жизни красная помада ассоциируется у меня с роковой женщиной и Дитой фон Тиз.

Н.О.: Мой парень не одобряет любые помады, говорит, они невкусные. Я и сама не люблю наносить яркие помады, когда знаю, что буду целоваться. Потом они везде: и на одежде, и на лице.

О трендовых оттенках

DSC_5149

О.З.: Очень нравится баклажановый цвет — вот только на других девушках. Я думаю, дело в самом оттенке: он сложный, а подбирать такие лучше с помощью профессионального визажиста.

К.Н.: Много бьюти-средств появляется на моей полочке благодаря видеоблогерам. Так, в последний день лета по их наводке купила помаду сложного оттенка темного винограда — в ней замечательно все, кроме отсутствия инструкции по применению. В смысле, помадой такого цвета ты не будешь краситься в кабине лифта, спеша утром на работу. Лучше забронировать для этого время и «подружить» её с карандашом, пудрой и консилером — на всякий случай.

DSC_4797

Н.О.: Мне нравится оттенок бургунди. Если такая помада нанесена аккуратно, сочетается с одеждой, прической, остальным мейком и девушка умеет всем этим пользоваться, то она не вызывает диссонанса среди окружающих. Это ведь часть образа: если ты в нем гармонична — нет никаких проблем.

В.П.: Долгое время думала, что мне не идут темные оттенки — все, которые я пробовала, делали меня старше. Пока единственный, кто надолго поселился в моей косметичке — коричневый карандаш для губ.

Сегодня тестируем

01/4

К.Н.: Я не сдержалась и решила опробовать сразу два оттенка — 222-й алый с розовинкой от Make Up Factory и сиреневый 881, Fashion Night от Dior. Первый приглянулся мне из-за отсутствия ярко-выраженного аромата. Вместе с визажистом мы решили отказаться от четкого контура и сделать тот самый эффект «зацелованных губ», который нам так расхвалила наш редактор Наташа. В итоге получился яркий и динамичный образ, уместный и днем, и вечером. Помада очень стойкая и немного подсушивает губы, поэтому увлажняющий бальзам после снятия — must have. Второй оттенок, который решили попробовать — нежный сиреневый от Dior. Эта помада — настоящий сюрприз: сначала она кажется почти прозрачным блеском, но при нанесении в несколько слоев набирает глубины и отдает цвет. Носится легко: блеск со временем уходит, оставляя пигмент. И да, пожалуй, это единственная помада из нашего теста, которой таки можно накраситься на скорую руку в лифте.

01/3

В.П.: Мой сегодняшний выбор — помада от Guerlain в оттенке 345, Orange Fizz. Она отличается красивым теплым подтоном, напоминающим сицилийский апельсин. Помада почти без запаха, ровно наносится и долго держится, не пересушивая при этом губы. Мне кажется, выбранный оттенок очень освежает, при этом не требуя сложного макияжа — можно ограничиться тушью и персиковыми румянами. Несмотря на то, что я нечасто выхожу с яркой помадой в свет, в этом цвете мне было комфортно. Кроме того, помада легко удаляется любым средством для снятия макияжа.

01/3

Н.О.: Мне кажется, красные помады не идут тем, у кого тонкие губы. Она делает их еще уже, и они выглядят зловещей красной полоской. Что до меня, то я попробовала цвет, которым никогда не красилась — оттенок 18, Rich Carmine от Artdeco. Глубокий ягодный цвет мне понравился даже больше, чем моя собственная алая помада. Сначала мне, правда, показалось, что на моем лице — одни сплошные губы (такими большими и яркими они стали). Но в целом, мне понравилось. Теперь нужно научиться самой красить губы таким ярким цветом, чтобы это было ровно и красиво. Куплю кисточку и возьмусь за тренировки: если получится, буду краситься ею часто, если нет – этот мейк останется праздничным вариантом. Кстати, помада смывается очень легко обычной мицеллярной водой.

01/3

О.З.: Сегодня я решила попробовать помаду от Givenchy в оттенке 319, Rouge Intense. Она отличается теплым подтоном и легким сатиновым финишем. В отличии от других ярких помад, которые сужают губы, эта визуально их даже немного увеличивает. Носится очень комфортно, не оставляя на губах чувства стянутости или плотного покрытия. Запах нежный цветочно-конфетный — на любителя. Не знаю, удастся ли ей пережить обед, но несколько чашек кофе почти никак не повлияли на покрытие. Понравилось, что «одеть» такой оттенок можно как на вечернее мероприятие или праздник, так и в повседневной жизни, дополнив его нюдовым макияжем.

Макияж: MakeUpMe Academy
Продукция предоставлена на тестирование магазином letu.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: