Cпецпроекты

Круги и эклектика: что изменится в дизайне интерьеров в 2016 году


0 2319 36

Каждый мечтает о своем уютном уголке, будь то дом, квартира в хорошем районе (тут, кстати, можно проверить, в каком из столичных вам лучше жилось бы) или даже отдельная комната. Уют, конечно — дело вкуса, но тяжелые бархатные шторы, шкуры на мраморном полу и золотой батон на видном месте встречаются все реже, что не может не радовать.

Но что делать, если смутное сомнение не дает покоя или элементарно не хватает компетентности? В моде ли еще хай-тек, стоит ли задуматься над покупкой деревянной люстры и почему горохи так популярны: обо всем этом в разборе тенденций от лидирующего мирового трендхантера — агентства Trend Union.

Значение, а не форма

1bfb54a36489cc088ec357b3ca5f0612

Пожалуй, этот принцип выходит за рамки фешна и теперь распространяет свою силу и на home design. В чем же его суть? Из нашего бытового обихода должно уйти понятие нарочитой декоративности. Красивой должна считаться та вещь, которая отображает ваш взгляд на жизнь и её восприятие.

Круглые формы и горохи

Polka-Dots-Interior-Design-Ideas-02-600x397

Наверное, этот мир таки тянется к гармонии: все чаще в интерьерах как популярных заведений, так и обычных квартир можно встретить тягу к сглаженным углам и обилию круглых предметов: столов, зеркал, люстр, полок. Заметить это можно и в изобилии принта в горошек – обычный или стилизованный (например, горохи-цветы).

Баланс света и тени

4406eb834cec6528e2afa2239f48c854

Большое внимание будет уделено освещению – в некоторых случаях оно может играть даже главную роль в оформлении пространства. Дизайнеры отходят от единого источника света и призывают комбинировать разные формы. Например, минималистическая лампа без абажура над столом – для создания рабочей атмосферы, торшер на длинной ножке-дуге – для зоны отдыха возле дивана, точечные светильники вдоль стены – для создания приглушенного уюта.

Абстракция в повседневности

30dcf8453f9803260c713216964c98f6

Раньше удивляли вычурностью предметов интерьера, сегодня – интересными деталями в повседневных вещах. Это может быть умывальник необычной формы, дверная ручка в виде куба или «растаявшее» зеркало, как в картинах Дали. Такие нюансы не перетягивают на себя внимание, но позволяют расставить акценты в доме и проявить оригинальность там, где её не ждут.

Комбинация старого и нового

edd270fcfdfde3ea10111145b21f45f7

Наверняка вам встречались элементы оформления, которые вроде и должны выбиваться из общего дизайна пространства, но вместо этого еще более выгодно его подчеркивают. Например, когда на кухне в стиле хай-тек – винтажный медный кран и состаренный деревянный стол. Это позволяет не идти на поводу у одного стиля, а гармонично сочетать те акценты в дизайне, которые вам близки. Подобные комбинации – словно мороженое со вкусом хлеба: лакомство вроде старое, а впечатления совсем иные.

Индастриал и эко

Glass-terrariums

Противоположности, как всегда, притягиваются: чем больше техники и инноваций входит в нашу жизнь, тем чаще хочется «разбавить» их возвращением к истокам. В этом случае дизайнеры советуют прибегнуть к помощи маленьких домашних «садов». У кого-то это могут быть пряные травы в горшочках на кухне, у других – композиции из суккулентов во флорариуме. Главное условие — минимализм и непритязательность растений: ритм жизни ведь диктует город и за ним не всегда успеваешь вспомнить о поливе или пересадке, да?

Тема планет и космоса

bright-and-interesting-fixtures

У многих из нас в детстве была мечта: залепить потолок фотографиями звездного неба, а в окне чтобы – телескоп. Нужно было ждать 20 лет, чтобы дизайнеры официально признали тему космоса трендовой! Правда, выражаться в интерьере она будет мягче – в светильниках в виде небесных сфер, новых темных цветах, тканях с принтами Млечного Пути. А телескоп – да, можно и прикупить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: