Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 15060 47
bit.ua продолжает приходить на помощь тем людям, которые не чувствуют в себе сил активно проводить выходные, но вместе с тем не хотят пассивно лежать и смотреть в потолок.

Посмотреть сериал «Чокнутая бывшая»

cxg-101-where

Телеканал The CW, который обычно специализируется на сериалах для подростковой публики (вроде «Дневников вампира») неожиданно выпустил неплохую драмеди про то, как 26-летняя успешная юристка отправляется в глухомань за своим экс-бойфрендом, с которым встречалась 10 лет назад в летнем лагере. В главной роли – эффектная Рэйчел Блум, которая несколько лет назад прославилась провокационным YouTube-хитом, в котором открытым текстом пытается соблазнить Рэя Брэдбери.

Открыть для себя Джона Оливера (если еще не)

«Last Week Tonight With John Oliver» – блестящая телевизионная сатира, которая выходит на телеканале HBO. А этот отрывок, в котором Джон Оливер комментирует теракты в Париже – еще одно доказательство гениальности данного шоу. В общем, самое время подсаживаться на качественный юмор и забыть о каком-нибудь «Вечернем квартале», в котором пошло шутят про гомосексуальность Олега Ляшко, как о страшном сне.

Познакомиться с охотниками за астероидами

54cb5c2dbcea7_-_asteroid-life-01

Сценарий, в котором какая-нибудь огромная штука из космоса столкнется с нашей планетой и уничтожит всю цивилизацию, слишком фантастичен. Но все же существует маленькая вероятность, что так может случиться. На Popular Mechanics вышел отличный и подробный рассказ о небольшой группке ученых и астронавтов, которые бесстрашно выходят в космос и уничтожают астероиды, угрожающие безопасности Земли.

Послушать аудиоспектакли

10352039_787290504652661_450483631730422118_n

Создатели подкаст-сайта «The Truth» называют себя авторами короткометражных фильмов, только без картинки. Они работают в одной и той же локации, часто импровизируют с диалогами, но получается невероятно свежо и интересно. Если вы уже слышали какие-то классические радиопостановки – они не сравнятся с тем, что делают эти ребята.

Полюбить новый альбом Grimes

Эта певица с розовыми волосами еще в 2011 году скорее воспринималась как хипстерская звезда, появившаяся откуда-то из глубин сервиса Tumblr. Тем удивительнее воспринимаются ее грандиозные метаморфозы. Ее новый альбом «Art Angels» – это уже заход на территорию Кайли Миноуг и Мадонны, только с той важной поправкой, что Граймз – моложе и лучше схватывает «дух времени». Этим, в общем, и берет.

Поиграть в Star Wars Battlefront

Battlefront-2Точно самая красивая игра этого месяца и одна из самых красивых в этом году открывает сезон «Звездных войн», который обещает греметь громко. Battlefront — игра исключительно мультиплеерная, но выглядящая при этом настолько же роскошно, насколько и вся вселенная «Звездных войн». И хотя критика ставит игре среднюю оценку 8 из 10, сильно расстраиваться из-за этого не стоит — если вы не придирчивый геймер с моноклем, Battlefront способен подарить много часов веселого сетевого экшна (и нет, это не Battlefield в космосе).

Посмотреть фильм «Безродные звери»

beasts-of-no-nation

Новая картина Кэри Фукунага – человека, в одиночку срежиссировавшего первый сезон «Настоящего детектива». Идрис Эльба в одной из главных ролей. «Безродные звери» — военная драма по мотивам одноименного романа Узодинма Ивеала, американского писателя нигерийского происхождения. Фильм расскажет историю маленького африканского мальчика, чью семью расколола гражданская война. Солдаты убили его отца, поэтому ребенок решает присоединиться к блоку наемных бойцов.

Проникнуться скепсисом к должностным лицам (если все еще не)

Главный герой роликов с этого YouTube-канала – бесстрашный российский журналист, который взялся исследовать, насколько среди должностных лиц (как правило, мелких – оттого увиденное впечатляет еще больше) распространено хамство, превышение полномочий, незаконное ограничение прав граждан и так далее. Новые видео добавляются регулярно. Все это затягивает как увлекательный сериал, несмотря на российский сеттинг (мы-то знаем, что в этой сфере дела у нас не намного лучше), а начать можно с эпизода, где автор роликов в одиночку воюет с целым вагоном электрички.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: