Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 2798 101

2kuda_sait

bit.ua рассказывает, чем себя занять, если вдруг накрыли мизантропические настроения и от мысли про шумные бары и скопления людей на улицах подкатывает головная боль и тошнота. 

Посмотреть новый фильм Вима Вендерса

everything-will-be-fine02

«Все будет хорошо», с Джеймсом Франко и Шарлоттой Генсбур в главных ролях – это первая за последние семь лет полноценная художественная картина от немецкого киноклассика. Франко играет задумчивого писателя, который в провинциальной глуши пытается написать роман, но получается у него с трудом. Вдруг он случайно оказывается виноват в дорожной аварии, в результате которой погибает ребенок Кейт (Генсбур).

Этот тихий и хрупкий фильм исследует, каким образом люди справляются даже с самым сильным горем и потрясением – и просто живут дальше. На фоне кричащих, но пустопорожних кинопремьер вроде «Любви» Гаспара Ноэ – бальзам на душу.

Снимок экрана 2015-07-21 в 10.06.34

Послушать новый альбом Sun Kill Moon

Марк Козелек, лидер великой группы Red House Painters, под вывеской Sun Kill Moon уже больше десяти лет выпускает альбомы с пронзительными автобиографическими историями. Причем в рамках сторителлинга ему практически нет равных: в рамках одной песни Марк нагромождает личную историю в дневниковом стиле с потоком рефлексий, образов и наблюдений. После прослушивания станет неизбежно грустно, но это будет полезная грусть – очищающая. Ах да, альбом «Universal Themes» вышел еще летом, но, во-первых, осенью звучит актуальнее, а во-вторых, многие эту пластинку просто-напросто могли не заметить.

Снимок экрана 2015-07-21 в 10.06.34

Прочесть «Здесь»

1Here

Уникальный комикс, наконец изданный русскоязычным издательством — это это история одного места, рассказ о том, что происходило там тысячи, сотни, десятки лет назад, что происходит теперь и как это будет выглядеть в будущем. Динозавры, индейцы, Бенджамин Франклин, пожилые супруги, молодые родители — всех их автор, он же художник, видит как будто одновременно, и угол обычной комнаты в обычном современном доме становится то лесом, то парком, то котлованом на стройке.

Снимок экрана 2015-07-21 в 10.06.34

Отправиться в «путешествие» в Марвенкол

4500

Марвенкол – это город времен Второй мировой войны, который населяют миниатюрные куклы, пугающе похожие на реальных людей. Его в одиночку построил фотограф Марк Хоганкэмп. 8 апреля 2000 года в жизни этого человека случилось происшествие: его возле бара избили до полусмерти 5 мужчин, да так, что он провалился в кому на 9 дней, а затем, прийдя в сознание, еще долгое время отлеживался на больничной койке.

Когда пришло время выписываться, врачи констатировали у Марка серьезные повреждения мозга. Мужчина не может позволить себе медицинскую терапию, и в результате изобретает собственную: строит на заднем дворе город из кукол, которые очень похожи на его друзей, семью, обидчиков и даже его самого. Так он и лечит психологические травмы, управляя своим кукольным мирком. Издание The Guardian недавно выпустило об этом большую и красочную статью, а кому мало – ищите документальный фильм Джеффа Малмберга, который вышел в 2010 году.

Снимок экрана 2015-07-21 в 10.06.34

Поиграть в Assassin’s Creed Syndicate

lu8578msxmnljkroiicp

За последние недели состояло сразу несколько громких игровых релизов. На неделе в онлайн-сторах появился новый Need For Speed (читай — оммаж классическому Underground). 6 ноября выходит Call of Duty. Но и тот, и другой, пока собирает достаточно противоречивые отзывы критиков.

На контрасте с этим уже несколько недель как вышел Assassin’s Creed Syndicate — новая часть знаменитой франшизы о викторианском Лондоне, разборках банд XIX века, заговорах тамплиеров и всем, что положено для Assassin’s Creed. Если еще не пробовали — рекомендуем.

Снимок экрана 2015-07-21 в 10.06.34

Написать самому себе письмо от руки

anigif_enhanced-buzz-695-1380031644-18

Ежедневная рутина, безумные выходные, музыка в наушниках и уличный шум, заглушающие ход собственных мыслей – современному горожанину прислушаться к себе особенно некогда. Поэтому если уж так выпало, что вы на этих выходных остались дома, попробуйте взять бумагу и ручку и честно выписать, что там у вас на душе. Станет или легче, или хотя бы диагностируются проблемы (если они есть). Да и вообще, когда вы в последний раз писали на бумаге что-то более серьезное, чем список покупок или номер телефона?

Снимок экрана 2015-07-21 в 10.06.34

Посмотреть брутальное кулинарное шоу

Если Джейми Оливер кажется попсой (плюс какой-то из ингридиентов в его рецептах обязательно отсутствует в магазинах), то можно, например, посмотреть брутальное кулинарное шоу Epic Meal Time. Правда, там вряд ли научат чему-то действительно полезному, скорее – расскажут, что такое «гей-бекон» или покажут, как сделать самую монструозную пиццу всех времен и народов. Зато можно вдоволь повеселиться и зарядиться энергией, которая уже пойдет на что-то толковое. Как минимум можно наконец-то пожарить самому себе бургеры и придумать к ним какой-нибудь гарнир.

Снимок экрана 2015-07-21 в 10.06.34

Подсесть на «Человека в высоком замке»

mzh0hubceqsgditwwx9y

Одна из самых внезапных новинок телесезона — экранизация романа Филипа Дика о том, что фашизм победил и раздерибанил США на две части — одна подчиняется Германии, другая — Японии. Всередине зияет что-то вроде перевалочной зоны. Здесь все как в шпионских ретро-детективах, картинка пестрит альтернативными винтажными Штатами, а в одной из ролей можно увидеть кумира 90-х — Кэри-Хироюки Тагаву (фанаты «Мортал Комбата», подмигиваем вам). На данный момент вышло несколько эпизодов — самое время начинать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: