Cпецпроекты

Новое место: кальяны и коктейли в Par Bar


0 7 413

bit (48 из 49)

По количеству стильных заведений Шота Руставели уже вполне может конкурировать с известной в этом смысле Воздвиженской. За последний год здесь появилось несколько интересных форматов, а теперь и еще одно модное место — Par Bar: кальянная и бар в одном флаконе.

Par Bar — новый формат заведения, который разрушает все стереотипы о кальянных: ни тебе подвального помещения, ни красных диванов с золотой вышивкой. Вместо этого — современный лофт с высокими потолками, большими окнами и мягкой комфортной мебелью.

01/4

Владельцы старались создать атмосферу второго дома, и у них это здорово получилось. Здесь все располагает к расслабленному времяпровождению за кальяном и бокалом хорошего алкоголя: от приглушенного света ламп и уютного камина до приятного музыкального сопровождения и сочных живых стен.

Еще одна особенность Par Bar — персонал, который за исключением девушек-администраторов, состоит из брутальных бородачей.

По пятницам и субботам здесь будут играть диджеи, а в остальные дни можно поиграть в Playstation перед большим экраном.

Кальян

01/5

Центральное место в Par Bar по праву отводится кальянам. Можно выбрать нестареющую классику — арабский Khalil Mamoon или американский Amy Deluxe — или же один из дизайнерских стеклянных. Последние кроме своего оригинального дизайна хороши тем, что, в отличие от металлических, не окисляются и не впитывают ароматы и вкусы табаков. Заядлые курильщики кальяна оценят эту особенность по достоинству.

Впрочем, для них есть еще один сюрприз: в кальянной представлены все самые современные аксессуары, большой выбор чаш, качественных табаков и наполнителей. Продвинутые курильщики найдут здесь все необходимое, а любители просто насладятся хорошим кальяном.

Бар

bit (47 из 49)

Меню бара состоит из авторских и классических коктейлей, а также популярных марок вина и крепкого алкоголя.

Особенность авторских коктейлей в том, что все они готовятся исключительно из натуральных фруктов и овощей. Заготовки главный бармен делает лично. 

Эти же фрукты используются для авторского чая. Для приготовления коктейлей используют тот же алкоголь, что и подают в чистом виде — он есть в меню, поэтому в качестве можно не сомневаться.

01/3

Всего в меню 15 авторских коктейлей. Среди них — овощные, фруктовые, сладкие, кислые, лонги и шоты. Отдельно вынесена нестареющая классика. Все олдскульные коктейли по одной цене: 100 гривен.

Кухня

bit (1 из 49)

Кухня в Par Bar играет вспомогательную роль, а все блюда подобраны так, чтобы их было удобно есть за низкими кальянными столами. Именно поэтому в меню нет супов и сложных блюд, которые требуют полной сервировки. Зато есть китайские дим самы, лапша вок, пицца, салаты, закуски и даже десерты. Всего понемногу, но вполне достаточно, чтобы не чувствовать себя ограниченным в выборе.

Кое-что из меню:

  • Кальян стандартный Khalil Mamoon или Amy Deluxe — 140 грн;
  • Кальян дизайнерский стеклянный  Temple 45 — 180 грн;
  • Наполнители для кальяна — от 30 до 90 грн;
  • Дим Сам с курицей — 45 грн;
  • Салат из маринованного баклажана с телятиной — 67 грн;
  • Лапша вок с морепродуктами — 137 грн;
  • Пицца с телятиной и печеным перцем — 135 грн;
  • Сырный сет — 98 грн;
  • Тарт с заварным кремом — 35 грн.

Выбор редакции

bit (41 из 49)

Дим Сам с грибами, 58 грн.

bit (42 из 49)

Лапша вок с курицей, 95 грн.

bit (39 из 49)

Тар-тар из болгарского перца, 45 грн.

bit (38 из 49)

Ягодный милфей, 38 грн.

bit (32 из 49)

Raspberry Original  (джин, малина, яичный белок), 100 грн.

bit (31 из 49)

Spring in Cuba (ром, огурец, киви), 95 грн.

Сегодня, 13 ноября, состоится официальное открытие Par Bar. Первым пятидесяти посетителям welcome drink — коктейль Quiеt Smokе:

bit (40 из 49)

Адрес: улица Шота Руставели, 10.

Бронирование столов: 098 877 88 22

Фото: Василий Чуриков.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: