Cпецпроекты

5 мест в Украине, куда нужно попасть в ноябре


0 5 158

kuda_sait

Если по натуре вы неисправимый пессимист, то ноябрь – просто идеальный месяц: уже и красивые желтые листья почти опали, и стекло в машине с утра нужно чистить от изморози, и холодно так, что хоть бери и впадай в зимнюю спячку.

Но есть пару мест, которым под силу превратить недовольство осенью и жизнью в красивую легкую меланхолию, лейтмотивом которой звучат произведения Людовико Эйнауди, например. О том, что стоит увидеть, куда поехать и что попробовать в ноябре — в подборке bit.ua.

Праздник молодого вина и меда «Закарпатское божоле»

7a14bbb1860ff9397fbd4c7e6e9ba32a

Знаете ли вы закарпатскую осень? Чем же она так примечательна? Во-первых, отсутствием толп туристов, которые, словно мухи на варенье, слетаются сюда летом и зимой.

Можно почувствовать себя немного Фицджеральдом, немного – Хемингуэем, которые осенью любили предаваться одиночеству в компании красивых пейзажей и алкоголя.

Если это о вас, то праздник «Закарпатское божоле» в Ужгороде порадует большим выбором молодого вина, меда, гастрономических изысков региона. Действие, кстати, будет проходить в старинных винных подвалах, построенных еще в XVII веке князем Ференцем II Ракоци.

Тоннель любви

23289823n

Главная прелесть путешествий по Украине поздней осенью – отсутствие туристов в интересных местах. А потому что нема дурних и многие предпочитают предаваться вселенской грусти в теплых объятиях любимого дивана, чем переться куда глаза глядят, если за окном +5 и можливі опади. Поэтому быстренько взяли друзей – и рванули смотреть тот самый Тоннель любви в городке Клевань Ровенской области.

Конечно, он привлекателен в любое время года, но бывалые говорят, что летом там бывают тучи комаров, а зимой пути подступа сильно заметаются снегами. С собой рекомендуем взять термос и плед – в ноябре там очень атмосферно и хочется гулять подольше.

«Грек Зорба»

_GRE7870

Вот смотрите: на гастро-фестивалях этой осенью вы были, наверное, как минимум, дважды. А в театре сколько? Меж тем, сезон давно стартовал и любимые актеры готовы радовать как новыми постановками, так и уже полюбившимися публике. Мы вот советуем сходить на спектакль «Грек Зорба» в Национальном академическом драматическом театре им. И. Франка — комедию, которая вот-вот – и прошибет на слезу.

Анатолий Хостикоев танцует сиртаки, Наталия Сумская в образе видавшей виды кокотки. «Грек Зорба» — это история романтика, путешественника и поистине свободного человека: порция вдохновения обеспечена.

Аккерманская крепость

69

Если же вы всерьез вознамерились предаваться благородной тоске, то ехать нужно туда, где этому способствует сама атмосфера – в Аккерманскую крепость, что в Белгороде-Днестровском недалеко от Одессы. Только представьте: старинные каменные бастионы, башни, цитадель и волны, врезающиеся в пустынный берег – прямо обитель узника замка Иф.

Отправляясь в это живописное место стоит знать, что крепость, как музей, работает без выходных, а в зимнее время – с 8:00 до 17:00. Советуем попасть и на саму экскурсию – Аккерманская крепость входит в семерку чудес Украины (да, у нас есть семерка чудес).

Дендропарк «Александрия»

5943479_eac4e60f

Если времени в обрез, а выехать из Киева очень хочется, то хорошее решение – дендропарк «Александрия» на окраине Белой Церкви. Он основан графом Франциском Ксаверием Браницким уже более 200 лет назад и служит напоминанием магнатского величия. Парк очень живописен: тут более 2500 видов растений, резные альтанки, классические колоннады, мраморные скульптуры и даже 11 (!) прудов.

Также на территории парка есть сад, включающий необычные плодовые деревья, поэтому по завершении экскурсии можно напроситься еще и на дегустацию. В зимнее время «Александрия» работает с 8:00 до 19:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: