Cпецпроекты

Новое место: буйный сад в O’Gorod


0 2740 167

Когда сезон тыквы и беспросветного дождя в разгаре, в магазинах уже начали продавать новогодние украшения, а на заправках разбирают незамерзающую жидкость для окон, что-то должно напомнить о лете. 13 ноября, в 7 вечера, спустя два месяца ремонта, уйму проработок и 3 дня бесплатного тестирования на всех желающих, откроется ресторан-сад со своим взглядом на европейскую кухню, сказочными лампами-клетками и десертами, которые невозможно забыть. Мы побывали здесь до открытия и расскажем, за чем стоит сюда идти.

Ресторан O’Gorod открыт семейной парой с серьезным опытом путешествий. Анна и Алексей объездили полмира, прежде чем поняли, чего не хватеет дома. Идея гостепреимного места с выверенными позициями меню из путешествий, любую из которых захочется заказать снова, и ощущение простора одновременно с уютом — вот ориентиры, с которыми работала компания Le Restorator: совместными усилиями владельцев и команды во главе с Фабрисом Шварцем получилось создать новое место для завтрака, кофе на бегу, плотного обеда и спокойного ужина.

Внутри

На фоне серых кварталов по улице Антоновича (Горького) огромное зеленое панно на стене ресторана бросается в глаза сквозь прозрачные двери. Это только начало: растений разного калибра и типа — цветов, кустов и деревьев — здесь в общей сложности более 1000. На стенах, полу и потолке.

01/2

Пространство разделено на 4 зоны: основной зал с окнами в пол, укромный в глубине — для компаний, зона кафе и всесезонная терраса. Все они вмещают 120 гостей. Интерьером ресторана занимался Евгений Таран: здесь нет нагромождения столов, и почти каждый каким-то образом — зеленью или колонной — отделен от соседей.   

 bit (10 из 46)

Контрастом буйной и сочной зелени повсюду служит спокойный тон стен и мебели, мягкое дерево на полу и свет в залах. На светильники внимание обращается само: то сказочные белые лампы-клетки для птиц, то медные абажуры-колеса.

“Мы с мужем много путешествовали по Европе и по кусочкам составили образ хорошего ресторана. Хотим, чтобы в шумной и каменной части Киева стало немного зеленее, спокойнее и тише. ”

bit (23 из 46)

Кафе

Это первая, “утренняя” зона с открытой кухней, несколькими столиками у стеклянной стены и стойкой, у которой можно забрать свой кофе и завтрак, если нет времени рассиживаться. Если есть — с 10 утра скоро заработает меню полезных завтраков: каши, блюда из яиц или творога, полезные сладости, выпечка. Это свои круассаны, бриоши и бездрожжевой хлеб нескольких видов.   

bit (14 из 46)

Кухня

Меню обширное и, в большинстве своем, это французская кухня. Шеф Артем Грицай показывает старое по-новому и по-своему: к закуске к слегка маринованному лососю подается соус из хрена sous vide со сливочным сыром; кстати, методом sous vide, совершенно без сливок и воды, готовятся все пюре из овощей. Используя самый интересный опыт, Артем готовит перепелку по методу Гордона Рамзи. Posh grill — это погружение мяса или рыбы на две минуты в кипяток со смесью ароматных трав, после чего можно начинать готовить: сочное мясо уже не потеряет влагу.

bit (37 из 46)

В ресторане не планируют использовать заморозку: честная ежедневная закупка рыбы и мяса сказывается на вкусе блюд, которым нельзя рисковать. С этой же целью мясо начинает готовиться уже подогретым и никогда — холодным. Это одно из провальных действий, которое может “убить” хороший продукт.

“Мы не изобретали велосипед для нашего меню. Достаточно правильно обращаться с привычными продуктами, чтобы блюдо играло совершенно иначе: не начинать готовить мясо не разогретым, в овощах для пюре сохранять их соки при варке.”

bit (41 из 46)

Факт. Нежиданно и познавательно: в самый настоящий и традиционный рецепт салата нисуаз входит именно консервированный тунец. Традиция свеже обжаренного — современная и удачно подхваченная, такой вариант тоже существует, каждый может выбрать свое.   

bit (36 из 46)

В O’Gorod своя подача нисуаза: с перепелиными яйцами, артишоками, соусом из анчоусов, мармеладом из угря и капсулой с кладезем пользы — кунжутным маслом. Оно моментально тает на овощах, пропитывая их.

bit (35 из 46)

Лосось, которого ничем нельзя испортить, можно аккуратно сделать еще лучше: Артем готовит его sous vide, слегка обжаривает с двух сторон, панирует в имбирных, свекольных и морковных чипсах и подает на шпинатном соусе без сливок.

bit part 2 (9 из 22)

Шеф-кондитер Антон Штыпа много и с удовольствием экспериментирует на тему традиционной и современной Франции в десертах. Например, интерпретированный в Наполеон миль-фей внутри домашний и с заварным кремом, а снаружи, вместо крошки из хрустящих коржей, покрыт красным кондитерским велюром.   

Еще один десерт с таким оформлением — малиновое парфе: легкий благодаря лимонному фрешу в начинке, даже несмотря на миндальный бисквит, с малиновым муссом и белым шоколадом.

bit part 2 (15 из 22)

Не о еде

  • Здесь не будет препати и шумных вечеринок с dj: рассчитывайте на вечера живой музыки и приятный вокал в будние и выходные дни.
  • в планах O’Gorod — собственный огород на заднем дворике, где будут выращивать овощи, некоторые фрукты и зелень для приготовления блюд.

bit (7 из 46)

Выбор редакции

Салат Насуаз с тунцом, перепелоиными яйцами и соусом из анчоусов - 138 грн

Салат Насуаз с тунцом, перепелоиными яйцами и соусом из анчоусов — 160 грн

Стейк из лосося sous vide на соусеп из шпината с пряными томатами — 270 грн

Стейк из телятины со спаржей в беконе и гранатовым соусом - 268 грн

Стейк из телятины со спаржей в беконе и гранатовым соусом — 270 грн

Малиновое парфе - 80 грн

Малиновое парфе — 100 грн

O’Gorod

Антоновича, 103

044 337 77 13

Facebook

ФОТО: Василий Чуриков

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: