Cпецпроекты

Новое место: маникюрный салон LikeLaque nail kitchen

Стиль
Автор: bit.ua

3 3 121

bit (37 из 63)

В рубрике «Новое место» редакция bit.ua рассказывает о новых киевских заведениях и услугах, тестируя самые интересные из них.

На этот раз наше внимание привлек маникюрный салон LikeLaque nail kitchen, который открылся на ул. Пушкинской 2-4/7 в начале сентября.

01/3

Название салона состоит из двух частей и объясняется очень просто: под nail kitchen имеется в виду кухня ногтевой эстетики. Еще в ближайшее время мастера будут предлагать клиентам меню, как в ресторане, с широким выбором услуг, видов нейл-дизайна и покрытия.

А LikeLaque — своеобразный символ: каждая девочка после маникюра смотрит на свою ладошку, собрав вместе все пальцы, кроме большого таким образом, что получается самый настоящий знак лайк, как в Facebook.

По словам основательницы салона Валерии, идея открыть LikeLaque родилась из необходимости: из-за насыщенной работы приходилось искать заведения с экспресс-маникюром, но там не хватало ни уюта, ни качества.

01/4

В дизайне салона вдохновлялись лучшими интерьерами бьюти баров Америки и Европы. Поэтому здесь не увидишь девочковости и мимишности— только авторский минимализм. Возможно, поэтому около 30% клиентов — мужчины. Кроме того, на маникюр часто приходят и парами: жены и девушки приводят своих любимых и одновременно релаксируют за просмотром интересного фильма.

Очень много внимания уделено созданию атмосферы уюта и тепла — здесь даже полностью поменяли освещение с холодного белого на более камерное и спокойное. Кроме того, все продумано для комфорта гостей — от барных стульев, форму которых разрабатывали 2 месяца, зоны разделения между клиентами, которую выложили настоящим ирландском мхом до темы экологичности и натуральности в интерьере. Например, все предметы мебели в салоне деревянные, а ванночки для маникюра сделаны под заказ из глины.

01/4

Здесь стремятся заниматься предоставлением только моноуслуг — маникюра и педикюра, аргументируя это тем, что лучше развиваться качественно и профессионально в чем-то одном, чем распыляться на много направлений.

Особое внимание уделено здоровью и безопасности клиентов.

Например, в заведениях, где делают экспресс-маникюр, часто пользуются только шариковым стерилизатором инструментов, чего недостаточно для хорошего результата. Поэтому в LikeLaque есть несколько ступеней очистки: замачивание инструментов в специальном химическом растворе, который меняют каждый день, ультразвуковая мойка и обработка в автоклаве, который используется в стоматологии. Перед автоклавом, кстати, инструменты помещаются в индивидуальные крафт-пакеты и запечатываются, что помогает сохранить их стерильность до 2-х месяцев.

01/4

В салоне работают на лаках, которые не содержат вредные для ногтевой пластины формальдегиды: Zoya, O.P.I., Artistic (любимчик голливудских звезд из-за широкой цветовой палитры и легкого снятия покрытия).

Для постоянных клиентов предусмотрена программа лояльности — мобильное приложение, через которое после каждого посещения на счет зачисляются баллы.

Благодаря этому приложению в салоне также могут легко отследить, как часто вы здесь бываете, какие процедуры предпочитаете и что вам лучше предложить — чай или кофе. Сам клиент через систему может оставить свои отзывы о салоне и работе мастера, а также особые пожелания. Кстати, для того, чтобы выходные начинались с куражом, в пятницу вечером всем посетителям тут предлагают шампанское.

01/3

Сейчас в LikeLaque разрабатывают свои стандарты качества, поскольку в будущем планируют открывать сеть маникюрных салонов. Также здесь можно будет приобрести косметику и лаки, на которых работают мастера.

Мы же решили протестировать услугу обрезного маникюра с покрытием гель-лаком Artistic и минималистичным нейл-дизайном.

01/3

Сначала мастер придала форму ногтевой пластине, затем обработала кутикулу специальным смягчающим средством. К слову, глиняные ванночки для рук, вместо пластиковых — мечта кинестета. Сам маникюр занял около 40 минут, покрытие гель-лаком Artistic — еще 40 из-за специфики косметики и рисунка.

01/3

Обязательная процедура в конце маникюра — массаж с «вкусным» кремом. 

01/3

Впечатления: маникюр выполнен очень аккуратно и без «боевых ранений», что есть обычной практикой при близко расположенных сосудах. Также порадовала цветовая палитра лаков и точность нанесения рисунка — я попала к мастеру-перфекционисту Зине, которая без тени сомнения удалила черную линию френча, когда та показалась ей недостаточно тонкой с первого раза (хотя у меня претензий не возникло). Что касается долговечности покрытия, то это очень индивидуально и зависит от возможностей организма отдельного человека — у меня держится уже неделю и выглядит здорово.

LikeLaque nail kitchen 

Киев, ул. Пушкинская, 2-4/7

044 332 2445

График работы: 09:00 — 21:00, в  субботу и воскресенье — с 11:00 до 21:00

Фото: Василий Чуриков

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А сколько у вас будет маникюр с покрытием шилак и рисунком стоить?

2

А мне вот тут http://www.nails-kitchen.kiev.ua очень понравилось. Маникюр всего 65 гривен стоит и покрытие уже четвертую неделю держится!

3
Татьяна Слю

Сколько стоит такой маникюр с таким дизайном?

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: