Cпецпроекты

То пальто: где в Киеве сшить вещь за один день


0 1 164
Каждая девушка (и не только) знает, что лучше, чем сшитая специально для вас вещь, не бывает ничего. И все бы, собственно, так и делали, если бы не время - шопинг всегда быстрее. В результате нашего эксперимента идеальное пальто для руководителя bit.ua сшили всего за один день. В Q Atelier на Саксаганского.

Не устану петь оды шитью на заказ. Преимущества его перед покупкой готовой вещи очевидны: всегда желаемая ткань в желаемом фасоне, сшита идеально для вашей фигуры. Стоит ли говорить, что другую такую же вы не найдете нигде, даже у Майкла Джексона? Главное — быть уверенным в том, что у вас действительно есть четкое представление о том, что должно получиться в результате, а также том, что у вашего портного — хороший вкус (иными словами — не только плохого не посоветует, но и разубедит вас шить то, что вам решительно не подходит — по причинам фигуры/возраста/образа/вероисповедания).

Не бывает идеальных портных, как и парикмахеров — у каждого человека, желающего отшивать свой гардероб на заказ, должен быть свой мастер: который точно понимает не только особенности вашей фигуры, но и ваш вкус, привычки и табу: не только в одежде, но и в эстетике в целом — вплоть до музыкальных предпочтений. Но что это я — давайте об экспресс-пошиве.

Главное препятствие работы с ателье — скорость (после цены, конечно: шить на заказ всегда дороже, чем шопиться в масс-маркет магазинах. Да и стоимость ткани может сильно отличаться и влиять на стоимость конечного продукта). С нашей задачей «а что, если вы сделаете мне пальто за день?» решила справиться Анна Егорова в своём Q Atelier.

DSC00326-Edit

Процесс

Этап 1: определиться с фасоном, силуэтом и определение стилистики. При надобности с вами могут провести и плановый разбор гардероба, чтобы понять — а нужно ли вам это десятое черное пальто, которое вам, к тому же, не с чем носить? В моём случае всё случилось быстро — потребность была определена. Лишь подсказали важное — то, что можно сделать пальто двухсторонним! Смотрите, как это круто, на фото. Швы наружу, карманы с кожаной отстрочкой. Все мои десятки пар кроссовок сказали спасибо.

DSC00276

Затем — снятие мерок. Именно так, чтобы понять, сколько ткани нужно, какой, и какая фурнитура необходима.

Потом — склады Боженко, на которых есть всё. Полчаса — и все готово. На наше пальто ушло 2,5 метра итальянского кашемира и шесть пуговиц. Нет, 11.

 

DSC00334

Примерка первая —  на ней решаются все вопросы и пожелания (короче, длиннее, уже, хуже). Я была нестрогой — мне всё подошло.

Примерка вторая — вечером. Утром — выдача готового изделия. Бывает так,что нужно две примерки для нестандартной фигуры, но — спасибо маме и спортзалу. Всё очень стандартно.

DSC00310-EditQ Atelier, ул. Саксаганского, 68

Фотограф: Арсений Герасименко

Мейк: Елена Доценко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: