Cпецпроекты

Как Никола Тесла предсказал появление смартфонов еще 100 лет назад


0 1282 95

3_telsa_universe_21_sitting_chair_older

«Мы сможем общаться друг с другом моментально, вне зависимости от расстояния».

Никола Тесла был сербско-американским ученым и инженером, который больше всего известен благодаря изобретению системы беспроводной подачи электроэнергии. Он разговаривал на 8 языках, очень хорошо запоминал детали и за свою жизнь запатентовал 300 открытий. Его именем названа компания Илона Маска, а сам Тесла стал вдохновителем для основателя Google Ларри Пейджа.

В интервью, которое изобретатель дал журналисту Джону Кеннеди (нет, не тому Кеннеди) в 1926 году, он предсказал появление смартфонов. Тесла утверждал, что когда беспроводная связь появится на всей планете и будет использован весь ее потенциал, все частички мира станут одним настоящим и гармоничным целым.

«Мы сможем общаться друг с другом моментально, вне зависимости от расстояния. Мы сможем видеть и слышать друг друга, даже если будем на расстоянии в тысячи миль. А устройство, посредством которого мы будем это делать, будет очень простым в сравнении с современными телефонами. Человек сможет положить его в карман».

Такая дальновидная цитата почти столетней давности появилась недавно в блоге Big Think. Тесла сделал еще несколько предсказаний в этом интервью. Вот, например, одно из них:

«Борьба женщин за равенство полов закончится установлением нового порядка. И главным в нем будет именно женский пол. И дело не в том, что женщины физически копируют мужчин, а в пробуждении их интеллекта».

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: