Cпецпроекты

Перегнули палку: 10 умных вещей, которые не должны быть умными


0 3529 12
Унитаз, в котором можно слушать музыку. Лоток для яиц с возможностью Wi-Fi подключения. Зубная щетка, которая вами командует. bit.ua, проанализировав все более развивающийся технологический тренд «умных вещей», выбрал из них наиболее странные экземпляры.

 

Бутылка вина с интернет-подключением

Ferngrove-GWorld-Thinfilm-connected-wine-bottle-NFC-720x350

Китайская компания Ferngrove Wine Group, занимающаяся производством вина, представила модель «умной бутылки вина», которая использует беспроводные технологии. Каждая такая бутылка оснащена своеобразной электронной меткой, к которой можно подключиться, когда вино открыто. Таким образом компания ведет учет этих специальных бутылок, а еще защищает себя и покупателей от контрафактной продукции, что крайне необходимо, если речь идет о вине высшего класса.

Умные носки

wearables-digital-smart-clothing-01-1200xx5184-2916-0-270

Только для настоящих гиков и заядлых фанатов бега. Компания Sensoria додумалась вмонтировать в модель носков (их стоимость – 199 долларов) текстильные датчики, съемный браслет для ног и мощное Bluetooth-соединение (так называемый Bluetooth Smart – Bluetooth версии 4.0). Как нетрудно догадаться, такие носки не просто вбирают в себя ваш пот во время бега, но с «превосходной точностью» (так обещает производитель) подсчитывают шаги, скорость бега, сжигаемые калории, расстояния и так далее. Все это звучит крайне многообещающе, но, черт возьми, представьте, насколько обидно будет испортить такие носки во время стирки.

Лучше Мэри Поппинс

SU2-1024x767

Зонтик от Института проектирования взаимодействий Копенгагена, конечно, не вознесет вас вверх, как в историях про Мэри Поппинс, но способен выполнять намного более полезные функции. Возможно, даже слишком полезные. Эта штука, понятное дело, защитит своего покупателя от дождя, но ее основной акцент – сбор данных о местоположении и количестве окиси углерода и оксидах азота в атмосфере. Затем ваш зонтик упорядочивает эти данные и делится ими с базами данных загрязнения окружающей среды, пока вы просто в дождливый день идете после работы в супермаркет за мясом.

Суперщетка

Oral-B-SmartSeries-Bluetooth-Electric-Toothbrush

Тем, кто боится походов к стоматологу как огня, стоит вложить свои кровно заработанные в суперумную зубную щетку от Oral-B, которая обладает Bluetooth-соединением. У этой щетки, например, есть сенсоры, которые следят за вашим стилем очистки зубов, и когда вы чистите их недостаточно тщательно, они в это вмешиваются. А еще умная щетка способна хранить до 30 сеансов чистки зубов! И, конечно, в ней предусмотрена целая куча разных режимов: дневная чистка, глубокая, отбеливание, для чувствительных зубов и так далее.

Интеллектуальный мусорник

Bruno-Garbage-Can

Многие из нас мечтали, когда же высокие технологии избавят от необходимости корячиться с веником и совком, подметая мусор – как-то это совсем несовременно. Корзина Bruno легко решает этот вопрос: достаточно просто смахнуть возле нее мусор какой-нибудь метелкой, а дальше этот гаджет активирует в себя режим пылесоса и просто затянет весь мусор вовнутрь.

Многофункциональный унитаз

android-toilet-100017988-orig

Туалетное сидение – это трон современного человека и вместе с этим – место, где он по-настоящему может чувствовать себя в уюте и безопасности. Поэтому неудивительно, что безумные японцы придумали прогрессивный унитаз под названием Lixil Satis G. С помощью специального приложения для смартфонов можно делать с новоприобретенным туалетом странные вещи: поднимать и опускать крышку унитаза, смывать воду, вести учет количества справлений нужды и даже проигрывать музыку через динамики.

Жарить с умом

bright-smart-grill2x

Вы, наверное, и не подозревали, что прожарка котлет для гамбургеров может превратиться во взаимодействие с высокими технологиями. Штука под названием Smart Grill подключается к телефону и позволяет с его помощью контролировать температуру и время жарки, включать-выключать гриль и так далее. Вроде бы удобно: по пути домой удаленно приготовил себе свежие бургеры, приехал – все уже готов. Но с другой стороны, доверять машине этот священный процесс как-то странновато.

Раздели сердцебиение

Lydia

Любовь вообще сама по себе непонятная и странная штука, поэтому появление специального браслета для влюбленных даже и не вызывает особенного удивления. Но все равно задумка штуки Little Riot’s Pillow Talk, которую надевают на запясться, мягко говоря, необычная. Суть в том, что этот браслет перехватывает сердцебиение вашей половинки и способен транслировать его вам – разумеется, через специальное приложение. Если это поможет кому-то спокойно заснуть, то почему бы и нет.

умный Лоток для яиц

eggminder

Кандидат на победу в нашем списке в категории «самая бесполезная «умная» модификация». В общем, этот лоток для яиц зачем-то может с помощью вай-фая подключаться к вашему телефону и поставлять информацию о том, сколько яиц в лотке еще осталось. Например, вы идете по улице вдали от дома и вдруг на вас напало срочное желание узнать, сколько же яиц осталось – в этом случае Egg Minder незаменим. Ах да, еще эта штука подскажет, какое яйцо в лотке самое старое.

Чувствительный ремень

PR_Belty_FB_Image

Человечество на протяжении тысяч и тысяч лет подпоясывалось обычными ремнями и всех все устраивало. Но создатели умного ремня под названием Belty решили поменять сложившуюся веками ситуацию. Это устройство контролирует, сколько вы съели за день и способно автоматически ослабить хватку, если съедено было слишком много и живот начинает давить на ремень. А еще Belty мониторит ваши передвижения, изменения в области талии и поставляет всю информацию, опять-таки, на смартфон в удобном виде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: