Cпецпроекты

Другое ТВ: 7 сериалов из экзотических стран, которые стоит посмотреть


0 5591 24
Большинство ваших (и наших) любимых сериалов произведены в Америке или Великобритании. Некоторые сериальные гурманы смогут вспомнить несколько самых нашумевших скандинавских шоу – и на этом, в общем, все. Но мир сериалов слишком широк, чтобы ограничиваться продукцией только лишь этих стран-монополистов.

bit.ua спешит разбудить любопытство подборкой актуальных сериалов из экзотических стран: колумбийский Уолтер Уайт, причудливое чувство юмора австралийских радиодиджеев, страшный японский детектив и так далее.

Метастазы

Колумбия

Колумбийская версия сериала «Во все тяжкие», переснятая практически покадрово. Из-за этого, если уже видел оригинал, появляется очень интересное сюрреалистическое чувство. Вроде бы это Уолтер Уайт, он даже в похожей куртке, но на самом деле это Уолтер Бланко и говорит он на испанском языке. Ну, и если операторская работа в «Во все тяжкие» была без шуток гениальной, то «Метастазы» сняты чуть-чуть лучше, чем «Менты». На YouTube есть целые эпизоды «Метастазов» без перевода и субтитров – развлечение покруче фильмов Линча.

Кантабиле завтрашнего дня

Южная Корея

Корейское ТВ и вообще, так называемые «дорамы» – крайне специфический продукт, в который с первого раза въехать не получится. Для этого надо хотя бы немного быть в курсе эстетики и культуры азиатских стран, иначе такие сериалы покажутся совсем уж абсурдно дурацкими. «Кантабиле завтрашнего дня» – сериал не выдающийся, но он может послужить неплохой точкой входа. 16 эпизодов о романтически настроенных студентах музыкальной консерватории, а в центре сюжета – любовная история про ботана-скрипача, который влюбился в дерзкую и ленивую стерву, неспособную петь по нотам.

8МММ. Радио аборигенов

Австралия

8mmm-aboriginal-radio-season1trailer_en

Все любят и уважают британские комедийные сериалы, но как насчет чувства юмора австралийцев? Это мини-сериал на 6 эпизодов про сотрудников обанкротившегося радио, у которых даже нет денег на новый кондиционер. Они пытаются выкручиваться, а попутно разбрасываются смешными репликами. Опять-таки, впечатления дорогого стоят. Сначала кажется, что смотришь очень странный британский сериал или какую-то пародию на него, а затем втягиваешься.

Искупление

Япония

shokuzaiGroot

Отличный образец атмосферного детектива из Японии, который ничем не хуже (а в чем-то даже и лучше) модных мини-сериалов вроде «Вершины озера» или «Саутклиффа» про преступление и его последствия в жизнях «маленьких людей». Сеттинг классический: маньяк жестоко убивает маленькую девочку. Находятся свидетельницы убийства: четыре подруги-школьницы. Каждый из пяти эпизодов рассказывает о жизни одной из этих девочек с ее взрослением и тем ужасом, который она так и не смогла побороть в себе. И, конечно же, убийца в это время продолжает разгуливать на свободе, а мать умершей никак не может смириться со случившимся.

An African City

Гана

bgcast

Это что-то вроде африканской версии «Секса в большом городе», снятой в формате веб-сериала. Сюжет: 5 независимых молодых девушек, проживших большую часть своей жизни заграницей, возвращаются на историческую родину в Гану. Их опыт, успех, отличное образование и изысканные манеры против африканских реалий. Ну, и попутно в сериале, который можно смотреть прямо на YouTube, поднимается множество других острых тем вплоть до вопросов добрачного воздержания от секса и отбеливания кожи.

Спираль

Франция

engrenages-2005

Крепкий французский сериал про копов и преступления. Назвать его «Прослушкой», конечно, язык не поворачивается, но и тупым шоу о доблестных ментах, раскрывающих все преступления, он тоже не является. К 2015-му году вышло уже пять сезонов, поэтому удовольствия от «Спирали» больше, когда пробираешься от сезона к сезону. А начинается все с того, как три полицейских, судья, прокурор и адвокат принимаются за расследование бессердечного преступления: в мусорном контейнере находят изувеченное тело эмигрантки из Восточной Европы.

Бонус: «Алиса»

Бразилия

13490_1

Напоследок – редкой глубины драматический сериал, снятый латиноамериканским подразделением канала HBO, который вышел еще в 2008-м году, но время его нисколько не потрепало. Красивая 25-летняя девушка Алиса прибывает в Сан-Паулу, чтобы получить небольшое наследство своего отца, и погружается в космополитический и культурно богатый ландшафт этого бразильского города. Сериал сделан в лучших традициях «кабельного наследия» и представляет собой паутину тонких взаимодействий целого сонма ярких персонажей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: