Пиво и блюда высокой кухни: день зитологии от САН ИнБев Украина
Культура потребления пива развивалась веками вместе с искусством пивоварения, превратившись со временем в настоящий ритуал. Компания Сан ИнБев Украина в соавторстве с шеф-поварами Кулинарной Академии Эктора Хименес-Браво разработали примеры блюд и рекомендаций по основным принципам зитологии – науки о сочетании пива с едой.
В рамках встречи прошла дегустация 8 сортов пива с наиболее подходящими к ним закусками и мастер-класс по приготовлению блюд высокой кухни. Лучшие повара знаменитой Академии приготовили для гостей мероприятия чипсы с тартаром из говядины, вьетнамские спринг-роллы и многие другие изысканные закуски. На мастер-классе же журналисты собственноручно приготовили филе утки на подушке с пюре из тыквы и картофеля с имбирем под пивным соусом, а также шоколадно-пивной брауни с малиной и облепихово-клюквенное кули.