Cпецпроекты

Программа минимум: 12 сериалов года


0 7899 282
Этот год может похвастаться немалым количеством отличных и просто хороших сериалов. bit.ua, собрав волю в кулак, выделил из этой лавины дюжину самых главных ТВ-новинок, без которых вообще никуда.

Лучше звоните Солу

xbetter-call-saul-episode-102-post-tuco-cruz-jimmy-odenkirk-980.jpg.pagespeed.ic.3dWoq_N710

Спин-офф великого «Во все тяжкие» о том, каким образом начиналась карьера плутоватого адвоката Сола Гудмэна. Собственно, никакого Сола еще нет: есть неудачливый юрист Джеймс МакГилл, который еле сводит концы с концами и арендует тесную комнатку-подсобку в маникюрном салоне. Но здесь все по-другому – это история не про метаморфозы, а про ежедневную битву с самим собой. С бонусом в виде Майка Эрмантраута.

Мистер Робот

Mr.-Robot-Still-Web

Сериал от USA Network про страдающего социофобией хакера оказался, мягко говоря, неожиданностью. Ведь до этого главной удачей канала была юридическая драма «Форс-мажоры». «Мистер Робот» – максимально попадающее в точку высказывание о том призрачном мире, пронизанном гаджетами и соцсетями, в котором мы живем сейчас.

Восьмое чувство

sense_s1_035_h_2040.0

Авторы «Матрицы» братья (вернее, уже не совсем братья) Вачовски в сотрудничестве с Netflix создали, пожалуй, самый странный сериал года, в котором мало что понятно даже после четвертой-пятой серии. Это, конечно, высший пилотаж в плане сериалопроизводства. Здесь, игнорируя центральный нарратив и последовательность сюжета, нам параллельно демонстрируют линии восьми совершенно разных персонажей, между которыми возникает «психическая связь». Что к чему – разбирайтесь сами, но оно того стоит.

Покажи мне героя

show-me-a-hero

Великий Дэвид Саймон абсолютно в своем духе выдал очередное гениальное шоу для HBO о том, как механизм системы перемалывает людей на кусочки. Завязка такова: Оскар Айзек играет молодого мэра, который приходит ко власти как раз в тот момент, когда суд обязывает город построить социальное жилье для неблагополучных афроамериканцев в «белых» кварталах. Разумеется, белые люди против – и назревает настоящая буря. А помимо социальщины, здесь хватает красоты, на которую способен только Саймон: например, чего только стоит сцена с «Hungry Heart» Брюса Спрингстина во второй серии.

Человек в высоком замке

ridley-scott-is-about-to-show-us-a-world-where-the-allies-lost-world-war-ii.jpg

Экранизация произведения Филипа Дика о том, что было бы, если бы нацисты победили, впечатляет комплексным подходом и эффектностью даже по нынешним меркам зрелищного и масштабного телевидения. С одной стороны — это красочная альтернативная история, с другой — нуарный триллер. Кроме того, это, пожалуй, первый столь значительный проект Amazon Studios, в котором многие надеются увидеть нового игрока телерынка.

Нарко

narco_s1_008_h.0

Избыточная биография колумбийского наркобарона и харизмата Пабло Эскобара – сама по себе готовый сценарий. Вот только создатели сериала «Нарко» поступили намного тоньше: они не стали впихивать все в одну историю, а сосредоточились именно на истории с кокаином. Гринго по имени Стив Мерфи прибывает в Колумбию из Майами, чтобы накрыть наркотрафик (чисто американское самомнение и наивность), а в это же самое время Эскобар поставляет на его родину столько кокаина, что закапывает деньги с прибыли в землю – их банально некуда девать. В общем, сеттинг классический, но оторваться решительно невозможно.

Тайны миллиардера

the-jinx

Любой порядочный сериаломан должен знать, что HBO специализируется не только на часовых драматических сериалах, а также выпускает отличные документальные проекты. «Тайны миллиардера» при этом стоят особняком от всего, что канал выпускал раньше – это высший пилотаж даже для HBO. Сериал посвящен личности миллиардера Роберта Дерста – и расследованию его запутанного дела, в котором этого человека обвиняют в трех диких убийствах. Финал уносит далеко и надолго.

Джессика Джонс

Krysten-Ritter-as-Jessica-Jones-in-Jessica-Jones

Мы писали об этом сериале отдельно. Если вкратце, то это самый сильный марвеловский сериал на данный момент, который выводит супергеройскую историю на какой-то совсем уж недостижимый уровень. Ну, и, в конце концов, вы больше нигде не увидите настолько убедительную антигероиню женского пола.

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

jonathan-strange-and-mr-norrell

Микс из исторической драмы и фэнтези, который вызывает ощущение схожие с эпопей про Гарри Поттера, только с той поправкой, что в «Джонатане Стрендже…» все на порядок серьезнее и взрослее. По сюжету, в начале XIX века в Англии снова начинают практиковать магию – и начинается головокружительная альтернативная история пополам с феями и прочими невообразимыми существами. Если перестали верить в сказку, вам сюда.

Фортитьюд

la-et-st-fortitude-review-20150127

В северном городке Фортитьюд при загадочных обстоятельствах погибают двое ученых: один жестоко убит, а второй – съеден медведем. В это арктическое захолустье присылают британского копа для расследования дела. Описание смахивает на классический атмосферный детектив с таким себе оттенком скандинавского нуара, но сериал на поверку не оказывается ни тем, ни другим – а чем-то совершенно иным.

Королевы крика

scream-queens-2015-55e6961b40a49

Новое детище Райана Мерфи, создателя великолепной «Американской истории ужасов», «Хора» и «Частей тела», многих бесит. «Королевы крика» – это комедия ужасов, безжалостная пародия на все молодежные слэшеры вместе взятые, на тему «кто же на самом деле убийца?». Бесит сериал, наверное, только тех, кто перекормил себя высококачественными драмами и отказывается воспринимать что-либо еще. В целом же «Королевы крика» бесподобны: Мерфи веселится вовсю и уже в самом начале умерщвляет персонажа с псевдонимом «глухая Тэйлор Свифт».

Люди

Humans Series 1 Episode 5

Тема технологической антиутопии как никогда актуальна, что делает британско-американских «Людей» очень интригующей новинкой. Действие происходит в некой параллельной реальности, где многие семьи обзавелись трендовым гаджетом — высокотехнологичныма роботома-слугами, поразительно похожими на человека. И естественно, что-то идет не так.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: