Cпецпроекты

Праздничный стол для тех, кто не способен даже на оливье


0 6599 4
Редакция разбирается, где и в какую цену можно заказать блюда для новогоднего ужина.

Может быть, вы просто устали. Или из еды умеете готовить только яйца и чай. Или вы деловой человек, который будет сидеть в офисе до последнего. Одним словом, на новогодний стол вас точно не хватит. Специально для таких случаев мы собрали подборку заведений, где берутся приготовить праздничные блюда за вас.

SOLOD enjoy bar

12274526_1651073541831406_2014798647475008693_n

Здесь к подготовке новогодних яств подошли серьезно: предлагают запеченную утку, лосося, буженину. В баре работает собственная коптильня, поэтому в меню также есть копченая скумбрия, лопатка, филе индюшки. Минимальный заказ на колбасу, например, начинается от 1 кг (270 грн), 5-килограммовый окорок также приготовят за 270 грн, а полкило куриного паштета обойдется в 145 грн. Любителям традиционных новогодних салатов предлагают оливье (150 грн/ кг) и шубу с лососем (250 грн/ кг). Сладкоежкам могут испечь «Наполеон». Заказы принимаются до 29-го декабря включительно.

Vegano Hooligano Kitchen

Annabel-Langbein-Christmas-cake-1

Для тех, кто не ест продуктов животного происхождения, специальное праздничное предложение разработали в Vegano Hooligano Kitchen. Все заказы готовятся на продолжении суток, поэтому можно выбрать понравившиеся блюда до 30 декабря включительно. Ценителям классики тут могут сделать оливье с веганской колбасой (50 грн), фалафель (45 грн), рулет со шпинатом и тофу (75 грн). В качестве закусок предлагают хумус (50 грн), крем-сыр (39 грн), а на десерт – праздничный кекс с цукатами и орехами.

Хуторець на Днепре

12399448_1029773293763149_1999116716_n

Тем, кто предпочитает длинные семейные застолья, ресторан «Хуторець на Днепре» поможет приготовить домашнюю утку, фаршированную баношем (850 грн), баранью ногу (1150 грн), фирменные копченые ребрышки в медовом соусе (185 грн). Тут также не представляют праздничный стол без оливье, селедки под шубой, заливного. Из сладкого предлагают торт «Киевский», из алкоголя – настойки собственного приготовления. Сложные блюда стоит заказать за 1 день, салаты же могут приготовить в течении пары часов.

Odessa Restaurant

1931497_865882440194688_5619331446430335528_n

Традиционные новогодние блюда предлагает ресторан ODESSA. Тут можно заказать как закуски – щучью икру (89 грн/ 30г), форшмак с гренками (87 грн/ 120 г), маринованные сливы (45 грн/200г), так и сложные блюда – фаршированного карпа (395 грн/ 400г), куриный рулет (196 грн/ 500г), холодец из петуха (207 грн/ 600г). Оливье, между прочим, предлагают двух видов: с хрустящими опятами и языком (87 грн/ 220г) и с морепродуктами (147 грн/ 220г). Заказы принимаются до 29 декабря, а чтобы все выглядело по-домашнему, блюда могут приготовить в вашей посуде.

Spaghetti паста-бар

Cosy-Christmas-Table-Decoration-Ideas

В Spaghetti паста-бар считают, что вам проводить новогодний вечер у плиты – не комильфо, поэтому они готовы взять праздничный стол на себя. Тут можно заказать запеченную утку с карамельными яблоками (480 грн), лопатку молодого ягненка с картофелем (398 грн), молочного поросенка с гречневой кашей и потрошками (90 грн/ 100г), запеченный свиной окорок (78 грн). Оливье здесь готовят с языками (74 грн), а из сладкого предлагают профитроли (65 грн) и медовик (75 грн).

Pache

1920584_1169848749709715_9154220997952001881_n

Большой выбор блюд для новогоднего вечера можно найти в ресторане Pache. Так, полкило сельди под шубой можно заказать тут за 110 грн, такое же количество салата оливье с телятиной обойдется вам в 110 грн. Фаршированная грибами курица будет стоить 220 грн/кг, а пирог с лососем и брокколи – 160 грн за 0,5 кг. Советуют также попробовать утку, запеченную в хоспере и фаршированную грушами в вине (280 грн/ кг) и запеченный в травах окорок поросенка (220 грн/ кг). Из десертов предлагают шоколадный торт, эклеры с ореховым муссом, медово-имбирные пряники (30 грн/шт).

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: