Cпецпроекты

Что делать в лесу на неделе


0 1599 58
Редакция сошла с ума и отправляет всех на увлекательные сеансы самопознания в лес в специальном выпуске нашей постоянной рубрики.

Если в этом году вы избежали осенней депрессии, не отчаивайтесь – впереди еще три долгих, холодных и богатых на унылые размышления месяца. Психологи говорят, дело в коротком световом дне – организм не получает свою дозу витамина D и пускается во все тяжкие: от мимикрирования под человека-плед до распевания хитов 90-х в караоке где-то на Борщаговке. Те же психологи советуют быть ближе к природе, чтобы предупредить симптомы. Например, поехать в лес. Для тех, кто растерялся от такой перспективы, редакция bit.ua подготовила свой список вещей, которые можно делать в лесу в декабре.

 

Скрываться

get

Скрываться в лесу – у нас в крови. Не зря же наши деды партизанили! Скрываться можно от чего угодно: властей, урбанизации, скучного парня/ девушки, апокалипсиса, настырных клиентов… Лес способствует этому удивительнейшим образом. Во-первых, там часто плохая связь. Во-вторых, с интернетом еще похуже. В-третьих, людей, скрывающихся от кого-то в лесу, сейчас не так уж и много, поэтому можно не бояться обзавестись новыми знакомствами, если вы решили совсем уж уйти в отшельники. В связи с первым и вторым пунктом телефон советуем вообще отключить, но оставить возможность экстренного вызова – а вдруг вы осознаете, что ну его, этот витамин D?

 

Развешивать кормушки

477547

Помните, как в школе на уроках труда нас заставляли мастерить кормушки для птиц? Если вы родились в 80-х, вполне возможно, что даже вырезали сие приспособление из дерева. Детей поколения 90-х же вовсю учили получать максимальную выгоду от пластиковых бутылок (кажется, не последнюю роль в этом сыграла рубрика «Очумелые ручки» из передачи «Пока все дома»). Кормушки из этих бутылок убивали в нас эстетов, но давали чувство уверенности в том, что не придется оставаться на дополнительные занятия в темной подсобке трудовика, в которой стойко обитал запах крепкого и дешевого алкоголя. При этом птиц в них никто никогда не видел. Черт его знает, зачем, но закрыть этот гештальт можно хоть сегодня, купив нормальную кормушку и повесив её где-то в лесу. Ах, да – еду не забудьте.

 

Выбрать елку

Glowing Christmas tree in forest by stream

Предположим, что вы хоть и не состоите в сообществе Гринписа, но елку на Новый год принципиально ставите искусственную. Не будем вникать в причины, которые привели вас к этому решению: возможно, вам не нравится убирать еловые иголки, вы верите в карму или решили не поддерживать гривной этот колючий бизнес. Но есть и альтернатива – уехать в лес, найти там «свою» елку и решить, что будете навещать её время от времени (как Маленький Принц Розу). Да, это нелегко. Это даже требует некоторых душевных сил и постоянства характера. Но результат вас приятно удивит: елка ведь не вазон, её не нужно каждый день поливать или, упаси Боже, пересаживать. Приезжайте себе в свое удовольствие, делайте с ней селфи, в разговоре с друзьями упоминайте «моя елка» — словом, наслаждайтесь этими отношениями без обязательств.

Варить глинтвейн и жарить зефир

c27a956086ca6e8d7c368fad336b600c

Если вы до невозможности милы, то упускать такой шанс нельзя. Понимаете, весной в лес на шашлыки едут все – это давно уже попсовый мейнстрим. То ли дело – жарить на костре зефир или, как принято говорить в кругах продвинутой молодежи, маршмеллоу. Только представьте: собрать друзей, приготовить глинтвейн, разлив его по термосам, одеть шапку, как у мальчика из «Королевства полной луны». Поверьте, после нескольких часов лес покажется вам не таким уж серым и унылым, как вначале. Возможно, вы даже не захотите приезжать сюда весной на шашлыки.

 

Погулять с Уэйтсом и портвейном

Если вы совсем не милы, у вас не задалось с друзьями и настроением, то лучше уйти в лес в одиночку. Хотя нет – в компании душераздирающих песен Тома Уэйтса и бутылки портвейна вам точно станет теплее: если не на душе, то хоть в прямом смысле. Единственный очевидный минус такого варианта – то, что, находясь под впечатлением от Уэйтса и портвейна, намного проще наткнуться в лесу на тех, кто скрывается. Поэтому, на всякий случай, приготовьте план Б. Если же вам удастся подружиться с местными аборигенами и даже привить им любовь к легкой хрипотце нашего кумира, возможно, в следующий раз вы приедете сюда вместе – варить глинтвейн и жарить зефир.

 

Пройти курс выживания

giphy

Кто сильнее – человек или природа? Этим вопросом задаются все: от классиков до соседки-кошатницы в марте. Если вы человек дела, то наверняка решитесь проверить это самостоятельно, а лагеря спецподготовки или даже отдельные тренеры-инструкторы с радостью примут вас в свои крепкие объятия. Только представьте, какими яркими и насыщенными могут стать ваши дни: охота, собирательство, ориентирование на местности. А еще ведь можно засыпать под звездным небом или просыпаться под пение птиц – романтика чистой воды. Возможно, в конце вы даже не вспомните, какой именно вопрос хотели проверить, но классики и тут приходят на выручку, сообщая нам, что важна не цель, а путь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: