Cпецпроекты

Новогодний флешмоб: 39 тыс. человек собираются плакать и есть хлеб на полу


0 1723 50
А какие у вас планы на новогоднюю ночь?

Студент одного из колледжей в Онтарио Сэм Форан собирался встретить Новый год в одиночестве. Но потом его идея заинтересовала десятки тысяч других людей.

Он создал в Facebook мероприятие «Crying and Eating Bread by Yourself on the Floor» и непреднамеренно собрал 39 тыс. желающих поплакать и поесть хлеб на новогодней вечеринке. Его товарищ по комнате просто приобщил его к субкультуре «случайных» страниц в Facebook, после этого Форан решил сам попробовать что-то создать. 

Я люблю плакать. Я люблю есть хлеб. Я люблю быть самим собой. Я люблю лежать на полу. Я подумал, почему бы не объединить это все в одну эпическую ночь самобичевания и сожалений.

Так, шутка превратилась в масштабный перфоманс. Мероприятием уже заинтересовались 39 тыс. человек. Пока остается загадкой, как они узнали о нем, ведь парень туда никого не приглашал. Возможно, все дело в загадочном алгоритме показа новостей в этой социальной сети. Или в склонности нашего поколения к депрессии.

Сейчас Форан обсуждает со своим товарищем возможность превратить его шутку в реальную вечеринку. Он также предложил спонсорам направить популярность этого события на что-то полезное, например, благотворительность. Но пока никто не согласился.

Форан, впрочем, все равно доволен, ведь его событие привлекло внимание такой большой аудитории всего лишь за одну неделю. «Я говорил много раз, что это будет вечеринка для одного человека, но теперь я действительно жду встречи со всеми вами в новогоднюю ночь».

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: