Cпецпроекты

В 2015 году детям часто стали давать имена по названиям фильтров в Instagram


0 1673 7
В этом году тон задают звезды YouTube, герои видеоигр, персонажи молодежных романов и даже фильтры в Instagram.

Издание Babycenter отследило самые популярные детские имена среди американских родителей и определило тренды, которые влияют на их выбор.

Джуно, Людвиг, Амаро, Валенсия, Уиллоу — все эти имена звучат красиво и вызывают чувство ностальгии. И в то же время ассоциируются с названиями популярных фильтров в социальной сети Instagram, которые придают фотографиям глубины и художественности

Многие родители попадают под влияние эмодзи, хэштегов и мемов. Некоторые даже не считают возможным опубликовать снимок без предварительной обработки.

Так, например, имя Люкс выбирают как для мальчиков, так и для девочек. За последний год частота его использования выросла на 75%.

Для мужского имени Людвиг этот показатель равен 42%. В список популярных имен также попали Амаро (26%), Рейс (10%), Хадсон (4%) и Кельвин (3%).

На 30% выросла популярность имени Джуно (этот фильтр в Instagram появился в 2015 году). Не отстает от него и Валенсия — 26%, а также Уиллоу — 13%. 

Стоит отметить, что не все Instagram-имена получают такой успех. Так, свои позиции утратили Сиерра, Уолден и Ларк, а некоторые названия фильтров так и не превратились в детские имена (пока еще). Потому не стоит удивляться, если в 2016 году будет много детей с имена Сутро, Браннан или Мейфэр.

Также существует тренд называть свое чадо именами, которые связаны с титулами королевской семьи или же с титулами из прошлого. Это например, Кайзер (45%), Султан (26%) и Цезарь (16%).

Не последнюю роль при выборе имени ребенка играют и книги, которые попадаются на глаза будущим родителям. Так, популярность имени Гермиона из романов о Гарри Поттере в 2015 году выросла на 45%. Любители космоса и звезд часто останавливают свой выбор на таких именах, как Венера, Кассиопея и Юпитер.

В издании также отметили, что родители пытаются часто выбрать имя, которое бы подходило одновременно и мальчику, и девочке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: