Cпецпроекты

6 ножей, которые хочется носить с собой, и 6 неочевидных фактов о них


0 3106 15
Нож - вещь, не требующая особых пояснений. Но и в истории этого довольно бескомпромиссного предмета, если покопаться, есть удивительные места.

bit (1 из 1)

DEEJO WOOD 37g, GRANADILLA BIKER 

Уэйд Хэмптон III — один из командиров кавалерии армии Юга во время американской гражданской войны. Этот мужчина умудрился охотиться на черных медведей с помощью одного лишь ножа. Он загонял медведя в угол, затем неожиданно отбегал в сторону и метал нож точно в сердце.

bit (2 из 7)

DEEJO WOOD 37g, ROSEWOOD WING 

В начале 16 века вождя мапуче (это такой индейский народ в Чили и Аргентине) по имени Гальварино взяли в плен испанцы и за неповинение отрубили ему обе кисти. Гальварино вернулся на родину, собрал армию и отомстил испанцам, сражаясь в бою наравне со всеми: вместо отсутствующих кистей он прикрепил ножи.

bit (3 из 7)

DEEJO WOOD 37g, ROSEWOOD CHERRY BLOSSOM 

В 2009 году в городе Ньюарк произошел курьезный случай. Бабушка прислала своей внучке-третьекласснице в школу торт по случаю дня рождения и нож, чтобы этот торт разрезать. Учительница детей угостила, но затем доложила «наверх» об этой третьекласснице и ноже, который в своем доносе классифицировала как «оружие». В результате бедную девочку на целый год отстранили от занятий.

bit (6 из 7)

 

DEEJO COLORS 27g, PINK

Нож-«перо», без которого в 90-ых ходили разве что наивные первоклассники, получил свое писчее название не просто так. До середины 19 века в обиходе были преимущественно гусиные перья, которые нуждались в регулярном затачивании – этот процесс назывался «очинкой». Соответственно, специальный нож для этого и получил название «перочинный», который затем сократился до «пера».

bit (5 из 7)

 

DEEJO NAKED 37G 

У нас дарить колюще-режущие предметы считается дурной приметой. А в японии такой подарок наоборот — признак хорошего тона. Все предметы, обладающие способностью резать, объединяются в понятие «hamono» («вещь с лезвием»), и считается, что они приносят удачу и помогают отогнать невзгоды.

bit (7 из 7)

DEEJO WOOD 37g, JUNIPER ART NOUVEAU 

Классика, конечно, никогда не выходит из моды, но сцена из фильма «Скайфолл», в которой Дэниела Крэйга в образе Джеймса Бонда бреет опасной бритвой женщина, привела к 400%-ному повышению спроса на подобные лезвия.
Untitled-2

Первоначально французские ножи Deejo были созданы Люком Фуэном и Стефаном Лебо с одной целью: сделать легчайший карманный нож (самая легкая модель Deejo имеет вес в 15 грамм) , который может одинаково использоваться и как функциональная вещь, и как стильный аксессуар. Впоследствии эстетическая составляющая встала во главу угла: ножи отличаются паттернами и моделями, а кроме того, могут быть персонифицированы под каждого покупателя. Ну и главное: при всей технологичности, ножи сохраняют ретро-романтику — а что еще нужно, когда хочешь почувствовать себя пареньком из «джеймсдиновских» 50-х?

Съемка проходила в Международном бизнес-клубе ЦЕХ.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: