Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 15167 28
bit.ua продолжает искать способы пережить внезапную мизантропию, которой подвержен каждый из нас. Наш специальный гид призван сделать ваше самозаточение, самобичевание и апатию немного интереснее.

Отработать тему «Звездных войн»

1957811_10151983919862717_1421075654_o

Про сам фильм все понятно: нужно идти, прорываться и доставать билеты всеми правдами и неправдами, и перед просмотром совершенно не обязательно читать наши впечатления от нового эпизода. Есть еще и другие активности. Скажем, можно узнать, какой ты персонаж из «Звездных войн» или превратить свой смартфон в световой меч и поиграть в игру от Google.

Подсесть на сериал «Пространство»

TheExpanse_gallery_101Characters_02

Самый дорогой сериал канала SyFy за всю его историю. Его действие происходит в далекой и смелой версии нашего будущего: спустя 200 лет от сегодняшних дней, когда человечеству удалось колонизировать всю Солнечную систему. В центре сюжета – мелкая и, казалось бы, незначительная история: детектив ищет пропавшую девушку на пару с капитаном космического корабля. Но чем дальше они продвигаются в поисках, тем больше узнают о колоссальнейшем заговоре, который заключен в колонизации далеких планет.

Если SyFy для вас слишком экзотичен, посмотрите что-то из этой бессмертной классики.

 

Открыть для себя Любомира Мельника

Поразительно то, насколько плохо известен этот украинский пианист и композитор у нас – и насколько он почитаем заграницей. Любомир Мельник посвятил всю свою карьеру созданию и разработке метода под названием «непрерывная музыка». Это значит, что во время прослушивания записей на вас будут обрушиваться композиции совершенно разной длины (от 10 минут до часа), представляющие собой устойчивый шквал высокоскоростных арпеджио. «Rivers and Streams» – новый альбом Мельника для почитаемого лейбла Erased Tapes. Слушайте и гордитесь за отечество.

Прочесть книгу «Як писати про культуру?»

470ce5f-759_441-088

Обязательно к прочтению всем, кому хотя бы раз приходила в голову скверная идея написать рецензию на фильм или книжку, сочинить какой-нибудь очерк про любимого художника и так далее. Пока не поздно, лучше всего выбросить из головы идею заниматься культурной журналистикой, но если уж вас угораздило, то лучше почитать профессионалов этого дела. Эта книжка – сборник теоретических статей от лучших украинских критиков и арт-деятелей, который поможет упорядочить хаос в голове, возникающий всякий раз, когда пытаешься писать о каком-то произведении искусства или феномене культуры.

Проштудировать лучшие тексты этого года

10-recruitement-f-ss-slide-GKL6-master1050

Мы в «Выходных мизантропа» нередко советуем что-нибудь из статей, которые тщательно отбираются редакцией приложения Longform. Но на этот раз они превзошли самих себя – и выкатили список лучшего за 2015 год. Здесь чтива хватит не только на выходные, но и на все новогодние и рождественские праздники. Первым делом на себя обращает внимание, например, история 23-летней Алекс – скромной и набожной учительницы воскресной школы, которая жила с дедушкой и бабушкой, и через интернет познакомилась со своей новой семьей: радикалами из ИГИЛа.

Шизануть и поиграть в Undertale

198375196

Не делайте поспешных выводов, посмотрев на психоделические пиксельные скриншоты — мы не сошли с ума. Undertale — RPG, созданная студией, состоящей из одного человека — стала главным андерграундным ПК-эксклюзивом этого года, обойдя по оценкам критиков на Metacritic даже Half Life 2. Она повествует о путешествии человека по подземному миру, куда после проигранной войны сбежали ранее обитавшие на поверхности существа. Вселенная постоянно меняется в зависимости от принятых решений, а кроме того — есть риск и вовсе не выбраться наружу.

Посмотреть «Ангелов революции»

43ce9e43479843478a897e1cf52edf10

1930-ые годы, у четверых друзей (поэта, кинорежиссера, художника и актера) в крови закипела революция. Они отправляются в сибирскую глухомань, чтобы провести агитацию и втемяшить «прогрессивную советскую мысль» местным народам, которые до сих пор живут по диким обычаям, приносят жертвы богам и кучкуются в племена. Фильм – очень меткая сатира на все подряд: и на «совок» с коммунистами, и на представление о так называемом «русском мире» и так далее.

 

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: