Cпецпроекты

В наушниках: 8 альбомов ноября


0 2813 25
bit.ua проводит ревизию всего самого важного, что произошло с музыкой за ноябрь, и показательно игнорирует новый альбом Джастина Бибера.

James Ferraro – Skid Row

james-ferraro-announces-new-album-skid-row-body-image-1443106476

Этот альбом Джеймс Ферраро целиком и полностью посвятил мрачной и непопулярной стороне солнечного Лос-Анджелеса. Вспышки уличного насилия пополам с полицейским произволом – и посттравматический синдром у местного населения. Да и сам город, если проникнуться музыкой Ферраро, производит впечатление научно-фантастической карикатуры, в которой из окна роскошно отделанного лофта за много миллионов долларов можно наблюдать самые настоящие трущобы. В общем, если бы сериал «Щит» снимали прямо сейчас, «Skid Row» был бы идеальным саундтреком.

Grimes – Art Angels

GRIMES-ART-ANGELS-NO-4

Новый альбом певицы Клер Буше (настоящее имя Grimes) – последний гвоздь в гроб мнению про то, что женщины в поп-музыке – это всего лишь продюсерский расчет и внешние данные, не более. К тому же, Grimes за свою карьеру проделала внушительную эволюцию. Если раньше ее песни трогали в основном снобствующих хипстеров, то теперь песнями с «Art Angels» можно легко удивить свою подругу, которая обожает Кайли Миноуг и Мадонну.

Oneohtrix Point Never – Garden of Delete

Oneohtrix_Point_Never_-_Garden_of_Delete

У электронщика Даниэля Лопатина вышел крайне сложный и, возможно, не совсем удобоваримый альбом. Это такой себе «киберметал»: композиции, которые бьют по голове и не оставляют шансов спокойно поставить их на фоне и заниматься своими делами. «Garden of Delete» – требовательная и мультиформатная пластинка. Предполагается, что, помимо песен, слушатель также погрузится в другие исследования артиста: его эссе, видеоролики к альбому, тематические Twitter-записи и так далее. В общем, работы много, но она интересная – решать вам.

Adele – 25

adele-25-cover

Новый альбом Адель в большей степени степени про то ощущение, когда просыпаешься одним прекрасным утром и понимаешь, что уже прожил примерно половину своей активной жизни. Пока другие «главные поп-певицы» вроде Тейлор Свифт и Майли Сайрус вовсю резвятся в песнях и на сцене и служат культу вечной молодости, Адель поет: «We both know we ain’t kids no more». И в эпоху повальной инфантильности и кидалтизма записать такую пластинку и выпустить многомиллионным тиражом на мейджор-лейбле – настоящий подвиг. Слушать всем.

Kurt Cobain – Montage of Heck: The Home Recordings

1035x1035-Cobain_MOH_DLX_RGB

Это саундтрек, выпущенный вдогонку к теплому автобиографическому фильму про Кобейна от HBO. Составлен он, конечно же, из «доселе неизданных» кухонных демок Курта – затеи во всех отношениях сомнительной и попахивающей эксплуатацией. Но и фильм, и этот альбом интересны как способ взглянуть на Кобейна не в качестве громкого героя поколения, а как на обычного парня с гитарой – такой взгляд отрезвляет.

 Tim Hecker – Norberg/Apondalifa

heckerpaperoutside


Послушайте этот релиз целиком хотя бы три раза, если хотите казаться умным себе и окружающим. При первых двух прослушиваниях вы, скорее всего, ничего не поймете и будет отчаянно хотеться выключить этот тревожный дрон-эмбиент, но третий и последующие прогоны пластинки окажут очищающий эффект на психику. Проверено редакцией.

Dean Blunt – UK2UK

tumblr_inline_nxtlljBMeL1sv2bui_500

Один из самых любопытных продюсеров современности выпустил 10-трековый микстейп в свободное плавание: его можно легко послушать и скачать с помощью Soundcloud. Хорошее напоминание о том, что цифровая парадигма сейчас правит миром и побеждают только те, кто не жадничает.

Björk – Vulnicura Strings

strings_packshot_2

Акустический вариант последнего на данный момент альбома Бьорк Vulnicura, вышедшего в начале 2015 года. Те, кто следят за творчеством исландской певицы, давно уже знают, что все ее ремиксы и альтернативные версии уже выпущенных песен – это нисколько не коммерческий ход. Это такая особенность Бьорк: она все время переосмысляет собственное творчество и дает ему новую жизнь. Бонус: если поискать, в интернете можно найти феерическую рецензию на «Vulnicura Strings», в которой разъяренный рецензент умудрился сравнить эту пластинку со звуками мочеиспускания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: