Cпецпроекты

Ода индивидуальности в лукбуке новой коллекции ODA

Стиль
Автор: bit.ua

0 3380 51
Одежда, которая отображает личность и её характер – больше не размытое описание, а реальный спрос, рождающий предложение. Рассказываем о специфике новой коллекции бренда ODA.

Прошли те времена, когда вещи отечественных брендов покупались скорее из-за приставки «made in UA». Нельзя сказать, что волна патриотизма поутихла, но люди стали более избирательны к качеству и внешнему виду товаров. Создательницы бренда женской одежды ODA Ольга Каретникова-Котягина и Ирина Выкалюк подхватили эту тенденцию и не прогадали – ценительницы натуральных тканей и идеальных швов стали ядром их аудитории.

2

Название ODA было выбрано неслучайно: бренд должен стать своеобразным манифестом утверждения стиля, элегантности, внешнего вида, по которому можно узнать о характере и взглядах человека.

Как и многие сегодня, девушки пришли к дизайну одежды из абсолютно противоположных сфер: Ольга работала в политической журналистике, а Ирина занималась ресторанным бизнесом во Львове. Объединило их желание носить такие вещи, которые бы подчеркивали их личность и характер, были индивидуальными. Выбрав путь, в котором хотели бы двигаться, девушки разделили обязанности: Ольга стала отвечать за разработку коллекции и поиск тканей, а Ирина взяла на себя роль финансового директора.

4

Поначалу себестоимость вещей была достаточно высокой: девушки закупали шерсть, шелк, хлопок в Италии, а каждый шов буквально просматривали сами. Но со временем им удалось создать собственный мини-цех и сделать цену на вещи более доступной, не уступая прежним принципам качества. Через 8 месяцев после запуска был открыт первый небольшой шоу-рум.

ODA – это синтез классики и авангарда: особая геометрия деталей, комбинация фактур и «вкусные» цветовые решения.

Осенне-зимняя коллекция получила название «Агата». На её создание девушек вдохновил камень агат – его изображение можно найти на вышивке, упаковке, на логотипе. Интересно, что свой символ получит каждая последующая коллекция, оформление которой будет также ему соответствовать.

3

В следующем сезоне бренд планирует немного изменить направление, добавив в коллекции вещи сложного кроя с элементами необычных деталей и драпировок. Отдельно хотят выпустить коллекцию рубашек с вышивкой, 10% от прибыли которой будет уходить в благотворительный фонд «Свичадо». На текущую же коллекцию сейчас действует скидка в 25% от первоначальной стоимости.

Приобрести вещи ODA можно в ANAHIT concept store (ул. Лютеранская, 12, оф.7) или через ФБ-страницу.

Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: