Cпецпроекты

7 научных причин есть побольше пиццы


0 3537 22
Для многих из нас пицца – это своеобразная слабость: мы любим баловать ею себя, но она, как нам кажется, не приносит никакой пользы. Тем не менее, это ошибочное мнение. bit.ua называет целых семь полезных свойств пиццы, доказанных с помощью науки. Ссылки на исследования прилагаются.

breaking-bad-pizza-gif-1426117961

Подбрасывание пиццы двигает науку вперед.

Ученые из австралийского Университета Монаша заметили интересные особенности в движениях шеф-поваров, занимающихся приготовлением пиццы и подбрасывающих тесто в процессе. Эти движения легли в основу проекта «двигателей», которые могут использоваться в операциях на головном мозге, поскольку их объем – тоньше человеческого волоса.

 

anigif_enhanced-25664-1421359867-18

NASA уважает пиццу.

Именно поэтому в прошлом году организация закупила специальный пищевой 3D-принтер, который способен за 70 секунд распечатать свежую пиццу. Планируется, что это изобретение будут брать с собой астронавты во время длительных миссий, а пицца, получается, станет первой едой, распечатанной на 3D-принтере в космосе.

 

anigif_enhanced-30890-1432139239-17

В пышной пицце больше антиоксидантов.

Ненавистников пиццы на толстом тесте теперь можно задавить с помощью науки. Оказывается, длительное время выпечки «толстой» пиццы и ее размеры увеличивают количество антиоксидантов на целых 60%.

 

tumblr_mnd1onyb671rmifvmo1_500

Пицца помогает абсорбировать ликопин.

Ликопин – это мощный антиоксидант, который помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Наиболее высокая его концентрация – в помидорах, а если поглощать их с небольшим количеством масла или жира (например, с еще одним компонентом пиццы, горячим сыром), то это будет совсем уж превосходная комбинация для здоровья.

 

b953e3f14cfebab7c3b96b05b83af0

Итальянская пицца помогает пищеварительной системе.

Все дело в органическом соединении под названием карвакрол, которое содержится в масле орегано. В то время, как пицца сама по себе никак не поможет вам с пищеварением и следующими за ним процессами, карвакрол обладает дезинфицирующим средством. Но в чистом виде употреблять его не рекомендуется, поэтому итальянская пицца – идеальный вариант.

 

b58aa35476f443c7908d4ff5bf876114

Карвакрол из итальянской пиццы также способен взломать клетки, пораженные раком простаты, и запрограммировать их на самоубийство.

Так что этот компонент сейчас всерьез рассматривают как вспомогательное средство при лечении рака предстательной железы.

 

tumblr_n0jak1Ooa51rhbiflo1_500

Вся сила – в дополнительной начинке.

Чем больше всякой всячины в вашей пицце, тем лучше. О пользе овощей, наверное, в лишний раз рассуждать не стоит. Но стоит напомнить про анчоусы – один из лучших природных источников кальция, да и мясной начинкой брезговать не стоит, ведь в ней – нужные организму белки и минералы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: