Cпецпроекты

Cколько стоит самый дорогой стейк в мире


0 3413 15
Возраст этого мяса - 15 лет.

Вот что любители мяса могут попросить в подарок на Новый год — кусочек самого дорогого стейка в мире от французского мясника.

Обычно в дорогих ресторанах у посетителей спрашивают о предпочитаемом возрасте вина, но не мяса. Это не касается французского фермера Александра Полмарда, который предлагает действительно эксклюзивное и невероятно дорогое мясо. Он мясник в шестом поколении. Его семья основала этот бизнес еще в 1846 году.

151201181014-maturation-exlarge-169

В своей работе Полмард использует исключительно светлых аквитанских коров. В неделю он отправляет на убой до 4 представителей этой породы. Фермер утверждает, что ежедневно общается со своими животными и обеспечивает им максимально комфортную жизнь без стрессов. В свою скотобойню Полмард инвестирует миллионы евро. 

151201185116-1-worlds-most-expensive-beef-exlarge-169

Мясо проходит особый семейный и высокотехнологичный процесс состаривания под названием «зимняя спячка». Его выдерживают при минусовой температуре, а холодный воздух обдувает его на скорости 120 км/час.

151201181135-surgelation-exlarge-169

В результате фермер получает 15-летний стейк стоимостью $3,200. Он отлично сочетается с бутылкой самого дорого вина в мире Шато Марго за $195 тыс. Желающих попробовать этот деликатес достаточно много, несмотря на его цену. Фермер работает с шефами лишь нескольких ресторанов. Особое доверие он питает к Фабрису Валину из ресторана Caprice в гостинице Four Seasons в Гонконге, который имеет 2 звезды Мишлен. Тут этот стейк обойдется в $700. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: