Cпецпроекты

Правила еды: Юлия Шум


0 6192 261
bit.ua спрашивает интересных киевлян о такой неизбежности, как еда, и правильном отношении к ней. В седьмом выпуске — тренер по TRX и сооснователь фитнес-клуба ЕБШ Юлия Шум.

Salateira_600_120У меня в холодильнике всегда есть йогурты, курица, яйца, красная рыба и много-много свежих овощей, фруктов и зелени.

Ем в основном белки и клетчатку. Я трачу много энергии, поэтому должна есть то, что придаст мне сил, а не просто утолит голод. Утром обязательно пища богатая сложными углеводами – мюсли или овсяная каша с сухофруктами, обед-ужин – мясо, рыба, овощи и фрукты. Стараюсь есть поменьше мучного. От пицц и сендвичей практически отказалась, но иногда балую себя какими-нибудь круассанами, поскольку очень люблю выпечку.

DSC_5908

Уже лет десять не ем свинину, баранину и говядину, употребляю более легкое мясо птицы — курицу и индейку. Это не принципиальное решение – мне просто не нравится вкус.

Мое золотое правило — никогда не есть на бегу, стоя или лежа в кровати

Еда для меня делится на два типа: вкусная и невкусная. Если мне нравится, я с удовольствием ем, как простую домашнюю кухню, так и ресторанную. Правда, последний месяц из-за большого объема работы я живу в фитнес-клубе. Там и питаюсь. У нас есть безалкогольный бар, куда каждое утро привозят свежие салаты, вкусные лаваши с курицей, полезные сладости. Наши бариста готовят смузи и кофе из зерен 100% арабики, конечно же, без сахара.

DSC_5888

Готовлю очень-очень редко. У меня такой плотный график, что просто жалко тратить на это свободное время. Тем более, когда есть возможность поесть где-нибудь быстро, вкусно и побежать дальше.

Иногда я пеку яблочный пирог: очень много яблок, орехов, и как можно меньше теста и сахара. Еще люблю печь тыквенный тарт.

В путешествиях обязательно стараюсь попробовать как можно больше интересных блюд местной кухни. Потом приезжаю, прибавив пару килограммов, но я не могу себе отказывать в подобных удовольствиях. Дома же всегда соблюдаю режим правильного и здорового питания. В отпуске позволить себе ощутить новые вкусы – это значит получить эмоции, которые прибавят хороших воспоминаний от путешествия.

01/2

Я практически не пью спиртное, а если и пью, то только вино или игристое. Мои тренировки начинаются в 7 утра, в 5-6 я встаю, а засыпаю не раньше часу ночи. Мне не хочется усугублять свое состояние алкоголем. А вот кофе я пью очень много. Часть исследований показывает пользу кофе, другая — его вред. Но я слежу за откликом своего организма — очень люблю кофе, пью его и прекрасно себя чувствую.

Мое золотое правило — никогда не есть на бегу, стоя или лежа в кровати. Только за столом. Если сейчас нет времени и возможности, лучше немного отложу обед, но все сделаю правильно. Даже телефон стараюсь откладывать в сторону, чтобы уделить 15 минут еде. Рекомендую придерживаться этого базового принципа всем.

01/2

У меня есть свой график питания для приобретения рельефности тела: поменьше простых углеводов, побольше белков и клетчатки. А вообще в разумных количествах можно есть абсолютно все, особо не зацикливаясь. Я, например, не заморачиваюсь над правилами вроде “не есть за два часа до сна”. Когда ведешь активный образ жизни, калории сжигаются молниеносно. Ну а если постоянно питаться в фастфуде и употреблять другой пищевой мусор, не помогут никакие тренировки. Рано или поздно это все скажется на внешнем виде.

Салат по рецепту Юлии Шум:

DSC_5918

Основа: микс-салат. Наполнители: помидоры, огурцы, сыр фета, креветки, лосось. Заправка: оливковое масло.

Съемка проходила в ресторане здорового питания Salateira в ТРЦ «Алладин», ул. Михаила Гришка, 3а.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: