Спецпроєкти

Как это было: вручение ресторанной премии “СОЛЬ”


7 декабря 2015 года в гостинице “InterContinental Kiev” состоялась третья церемония награждения лучших ресторанов Украины по версии Национальной Ресторанной премии СОЛЬ.

MRK_4242

В рамках премии жюри определило победителей в 11 номинациях: Лучшая кофейня – Fair Finch, Киев; Лучший мясной ресторан – Goodman, Киев; Лучший рыбный ресторан – Золота форель, Коростов; Лучший ресторан украинской кухни – Грибова хата, Буковель; Лучший ресторан национальной кухни – Fratelli, Одесса; Лучшая кондитерская – The Cake, Киев; Ресторан с лучшей винной картой – Собака съела голубя, Киев; Лучший пивной ресторан – Хряк, Чернигов; Лучший ресторан авторской кухни – VINTAGE NOUVEAU, Львов; Открытие года – Любимый Дядя, Киев; Лучший бар – Parovoz Spеak Easy, Киев.

IMG_0285

IMG_1550

DSC_0254

В этом году география Национальной Ресторанной премии СОЛЬ впервые охватила всю территорию Украины – в список финалистов вошли 116 ресторанов из 11 городов. Общее количество номинантов премии составило 1140 ресторанов из 40 городов Украины.

Жюри премии посетило каждый из 116 ресторанов-финалистов минимум дважды. Главный критерий оценки, который составляет 50% результата, – это кухня. Кроме того, жюри оценивает сервис, атмосферу и специализацию ресторана.

MRK_4207

DSC_0311

IMG_2135

В состав жюри премии СОЛЬ в этом году вошли Савелий Либкин, Михаил Зельман, Иван Золочевский, Михаил Котов, Вадо Арзуманян, Максим Храмов, Василий Микулин, Софья Коломыцева, Тарас Середюк, Майкл Дон, Яаков Лившиц, Андрей Худо, Анастасия Жолинская, Марк ЗархинИгорь Сухомлин. Церемонию вели Василиса Фролова и Владимир Остапчук.

В качестве награды победители получили медную сковороду СОЛЬ производства французской компании “deBuyer”, которая более 180 лет создает посуду и инвентарь для профессионалов в сфере гостеприимства. Аналогичную сковородку использует большинство звездных поваров Франции. Награда установлена на уникальной доске из старинных Североамериканских амбаров 18-19 веков, предоставленной компанией Ebony and Co.

MRK_3558

MRK_4280

Открыла мероприятие исполнением гимна Украины финалистка шоу “Голос. Дети-2” Анастасия Багинская. В перерывах между объявлением победителей на сцене выступали композитор, пианист-виртуоз, обладатель Голливудской премии импровизаторов Евгений Хмара, первая скрипка Украины Святослав Кондратьев, саксофонист Владимир Лебедев, певец и участник вокального шоу «Голос Країни» Алексей Мартыненко, певец Роман Полонский, финалистка шоу “Х Фактор 4” Дарья Ковтун. В этом году церемонию награждения можно было впервые смотреть онлайн благодаря прямой трансляции на сайте http://saltawards.com/.

Спонсором премии выступил международный водочный бренд “Nemiroff”, генеральным медиапартнером был “Корреспондент”, генеральным телевизионным партнером – “Перший діловий канал”, генеральным специализированным информационным партнером выступил журнал “РестораторЪ”, эксклюзивным телевизионным партнером – канал HD Fashion. Бьюти-партнер церемонии – академия визажа №1 в Украине MakeUpMe Academy. Национальная Ресторанная премия СОЛЬ 2015 состоялась также при поддержке Stella Artois, PepsiCo, Perrier, Vitell, Mirs, Ebony and Co, ЕКТА, АТМ, ProService, Maresto, ТМ ФУА ГРА, Mondoro, Одиссей, Senator Apartments, Exmoto, Premier FOOD, TMI, Реста, ИВИК.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь