Сообразительные часы для умных и красивых: Samsung Gear S2
Дизайн и внешний вид
Если первые часы Samsung выглядели на руке как небольшой компьютер или калькулятор, то эти – уже полноценный стильный аксессуар, и их не очень-то и отличишь от современных часов. Милая особенность (которая, к слову, сильно отличает часы Samsung от Apple Watch) – это подвижное кольцо на ободке часов для навигации по меню, эдакий джойстик.
Объективно Samsung Gear S2 выглядят привлекательней Apple Watch, признаю, даже при всей своей любви и преданности к яблочной компании. Функционал пока ограничен, но будет расширяться до iOS.
Приятный бонус – милая зарядка для часов. Да, она беспроводная – вы просто “магнитите” часы к специальной подставочке.
На самом деле, уверена, мне больше подошли бы Samsung Gear S2 в белом варианте, но – тестовому коню, как говорится, в зубы не смотрят.
Интерфейс
Круглым часам – круглое меню! Гармония. Это очень удобно – все приложения и виджеты расположены по кругу, передвигаться между ними и управлять можно тем самым навигационным кольцом. Поворачиваешь вправо – видишь все виджеты и приложения, влево – уведомления о сообщениях, обновлениях, пропущенных и прочее. Не стоит говорить, что умные часы – это, к примеру, отличный способ не отвлекаться за рулем или на встрече на телефон, при этом не теряя контроля над ситуацией.
Да, порадовал новогодний ёлочный десктоп :)
Клавиатура на часах – никакой не qwerty, а хардкорная телефонная раскладка (когда для того, чтобы набрать какую-то букву, нужно нажать на кнопку несколько раз, помните?). Жесть. Но не пугайтесь, разумеется, есть голосовой набор сообщений/текста.
Технические характеристики
При своей простоте у Samsung Gear S2 – отличная начинка: оперативная память составляет 512 Мб (некоторые наши читатели помнят даже компьютеры с такой ОП). Разрешение экрана – 360×360 точек, чего достаточно для четкой картинки радиусом 0,6 дюйма. Батарея держит около полутора суток. Для того, чтобы пользоваться Gear, нужен смартфон исключительно на Android 4.4 и выше, – у нас был Samsung Galaxy S6 edge+.
Фитнес-приложения
Samsung удобен тем, что все классные фитнес-опции заключены в одном приложении: S Health.
Nike+ Running – эта же функция включена в стандартную прошивку часов. Синхронизируешь со смартфоном, и оп! – видишь свой темп, дистанцию и потраченные каллории, только уже на руке.
Особенно нравится мне слог и чувство юмора S Health: приложение дает оценку моей активности вроде “неплохо”, “давай еще”, напоминает тебе о том, что нужно подвигаться, если ты засиделся. Встретила нового дружочка!
Датчик сердцебиения показывает пульс – та же функция есть и на телефоне Samsung Galaxy S6 edge+, с которым мы синхронизировали наши умные часы. Из-за этого можно использовать часы как пульсометр во время бега и других занятий спортом (езда на велосипеде, ходьба и эллиптический тренажер тоже “в деле”). В финале тренировки часы покажут тебе результаты: длину дистанции, время и калории. Отрезвляет перед желанием хорошенько подкрепиться.
Важное дело: в часах Samsung Gear S2 можно плавать! Они водонепроницаемы. Наконец-то – ваши бултыхания в воде будут засчитаны в общую фитнес-активность дня!
Новое отличное: счетчик потребления воды и – внимание! – кофе. Просто вводишь количество выпитого и понимаешь в конце дня, насколько твой здоровый образ жизни соответствует действительности. Главное – не забывать добавлять (надеемся, что в будущем часы сами смогут следить за количеством выпитого).
Итого
Умные часы – если не самое необходимое для фитнес-гика, но уж точно – улучшающее жизнь устройство. Стильные, легкие, быстрые, следящие за всеми твоими активностями и напоминающими как о работе, так и о спорте – что вам еще надо? Только смартфон. И сила воли!