Много тепла: новое меню в сети “Сушия”
Кажется, что японская кухня состоит из традиций и правил приготовления, оставляя совсем мало пространства для фантазии. Для этого существуют сезонные предложения, в которых есть Европа, местные кулинарные традиции и обязательно – настроение шефов. Особо полюбившиеся блюда из таких специальных предложений не исчезают, а переходят в основное меню.
Меню этой зимы само по себе – предмет интереса и внимания. Здесь – стилизованная японская каллиграфия, уйма полезных созерцательных выражений и до 8 января – зимние теплые открытки со стихотворениями хоку в каждом, их можно и нужно забрать с собой, чтобы подписать от руки и дарить или слать дорогим людям. Это сделано для того, чтобы напомнить о существовании оффлайна и его преимуществах. Во всех 40 заведениях сети по Украине можно будет попробовать новые блюда и захватить с собой кусочки праздничного настроения для близких.
Итак, “Волшебная Зима” – это 5 разных блюд и несколько согревающих напитков. Япония в каждом блюде понемножку смешана с европейской классикой.
Единственное холодное блюдо – это тартар. Лосось замаринован в ореховом соусе, фреше лайма и украшен икрой летучей рыбы, выложен на пряный от черного перца авокадо. Контраст холодной рыбы и мягкого маслянистого авокадо – это классический французский, но не мясной, а рыбный тартар.

Салат Тартар, 145 гр – 95 грн
Уйма свежего гемоглобина в салате с куриной печенью – это не вся польза, которая здесь есть. Печень 2 часа маринуют в соевом соусе и красном вине, а потом мгновенно обжаривают в соусе унаги. Аккомпанемент – батат (более полезный аналог картофеля) и пастернак – делают салат образцом здорового питания.

Теплый салат с куриной печенью, 250 гр – 74 грн
Без роллов в меню японского ресторана – никак. Наш вариант только издалека похож на то, к чему мы привыкли: вместо рыбы снаружи – телятина, вместо риса внутри – овощи в специи хондаши (японская специя на основе рыбного бульона). Здесь же – кунжутное масло: те, кто пробовал, знают, как сильно оно меняет вкус.

Ролл с телятиной, 140 гр – 76 грн
Еще одно блюдо с хондаши – основное, это рыба с овощами по-японски. Под тончайшей корочкой лосось и тигровая креветка с грибами шитаки, капустой по-пекински, луком-пореем и морковью, обжаренными до традиционного японского “аль денте”, до полуготовности.

Рыба с овощами по-японски, 240 гр – 125 грн
Подбираемся к десерту: это фрукты, фламбированные в самбуке, корице и меду, со сливочным мороженным. Именно самбука сделала этот десерт – завершенный вкус и сладость делают этот десерт десертом, а не просто фруктовым салатом.

Фрукты фламбе, 220 гр – 74 грн
Напитки к меню – для настоящих холодов на улице. Клубничный чай с пюре из клубники и набором специй: мускатный орех, кардамон, гвоздика, корица; прозрачный и цитрусовый облепиховый чай с яблоком; глинтвейн с пюре из свежемороженой доминиканской маракуйи, на основе белого полуcладкого вина, по запросу приготовят без меда. Сразу три вида какао: популярный с маршмеллоу, с мороженным – из детства, и с красным перцем, для стопроцентного согрева и для ценителя. Рекомендую именно его.
(044) 225 5555
ФОТО: Алена Бут