Cпецпроекты

Последняя коллекция Syndicate: трансформация мужского стиля в женский

Стиль
Автор: bit.ua

0 88 19
В какую сторону меняется женская мода и как этому способствует мужская – разбиралась редакция bit.ua.

Современная женственность в моде все дальше уходит от стандартов Диора с его пышными платьями, осиной талией и обязательными каблуками. Нет, девушки не отказываются от этого насовсем – просто сегодня «глянцевым» образам королев красоты они предпочитают естественность и удобство. Оно выражается во всем: в простом лаконичном крое, натуральных тканях и приглушенных расцветках. Обычно такие требования к одежде ставят мужчины, поэтому создатели бренда Syndicate сначала удивились, когда узнали, что вещи в размерах XS и S их постоянные покупательницы брали не на подарок, а себе.

01/2

 

Было решено выпустить женскую коллекцию, сохранив при этом элементы мужского стиля – некоей грубоватости и фактурности. Конечно, многое пришлось изменить: разработать новый крой для футболок и свитшотов, который подчеркивал бы плюсы фигуры, адаптировать посадку брюк. В итоге коллекция получилась в лучших традициях streetwear одежды: минималистичная, комфортная, с интересными деталями, которые придают образу особую индивидуальность.

 

01/2

Syndicate давно черпает вдохновение в украинской этнике и скандинавской лаконичности. Отображением этого стали необычные принты с элементами флоры, фауны и фольклора, который рождаются в сотрудничестве с известными дизайнерами и художниками. Ненавязчивую уникальность вещей бренда подчеркивает и то, что вся одежда и аксессуары создаются лимитированными сериями. При этом, большая доля раскупается не только соотечественниками, но и ценителями оригинальной уличной одежды во всем мире – в Германии, США, Италии, Испании, Японии.

 

IMG_5849

Сегодня в женском ассортименте марки можно найти удобные хлопковые брюки-бойфренды (которые, кстати, еще в 19-веке примеряли самые смелые модницы-парижанки), теплые флисовые свитшоты с приспущенной линией плеч, футболки с анималистичными и этно принтами, юбки и, конечно же, платья.

01/2

 

Дизайнеры Syndicate решили, что зима – не повод отказываться от одного из самых любимых предметов женского гардероба и придумали решение: утепленное платье свободного кроя с карманами по бокам. Оно пошито из трикотажа френч терри, также известного, как футер-двунитка: эта ткань гипоаллергенна, отлично сохраняет тепло и отводит влагу, а также отличается особой мягкостью.

 

IMG_5780

Аудитория бренда – путешественники и люди, активно занимающиеся спортом, поэтому неудивительно, что в коллекции присутствуют костюмы для тренировок. Их «изюминка» — в деталях: худи, например, укорочено до талии, а рукава удлинены сложным манжетом из двух частей.

01/2

Жизнь современного мегаполиса подразумевает сочетание стиля и удобства, поэтому в коллекции представлена одежда, в которой можно чувствовать себя комфортно везде – на встрече с друзьями, тренировке или прогулке.

Вещи бренда можно приобрести в их магазине по адресу ул. Туровская, 4, через сайт или страницу в Facebook.

Syndicate

Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: