Cпецпроекты

6 небанальных настольных игр для зимних вечеров в компании


0 2793 66
Если вы устали от «Монополии», «Диксита» и «Колонизаторов», не печальтесь – мы составили подборку игр, которые понравятся как классическим хипстерам, так и продвинутым интеллектуалам.

«Мачи Коро»

machi_koro_2

Игра для людей со склонностью к величию – здесь вам нужно будет примерить роль мэра, но не где-нибудь, а в самой Японии. Вам на попечение выделяется городок, который нужно развивать – он маленький, но амбициозный. Вы должны строить тут аэропорты и кафе, закладывать парки и устраивать достопримечательности. Развлечение рассчитано на команду от 2 до 5 игроков: каждый получает в распоряжение город и сначала проходит Фазу Доходов, во время которой зарабатывает деньги для развития, а потом – Фазу Строительства, когда решает, какие здания и где нужно ставить. Выигрывает тот, кто первым возведет в городе 4 достопримечательности. Дизайн игры очень лаконичный, а правила простые – стоит рискнуть, а не тянутся за привычной «Монополией».

«Цитадели»

1809948298

В этой игре-стратегии каждый должен построить могучий и богатый город, который возводится с помощью карт-кварталов (их нужно оплачивать золотыми монетами). Небольшое количество карт и монет игрок получает в ходе, а остальные средства может получить за счет выбираемых им персонажей. Так, Ассасин поможет «убрать» нежелательных персонажей, а Купец принесет своему хозяину добавочные монеты. Игра завершается в конце раунда, в котором город любого игрока достигнет размера в 7 или 8 кварталов. Выигрывает тот, у кого общая ценность кварталов города выше, чем у соперников.

«Находка для шпиона»

01

Слава Джеймса Бонда и Штирлица не дает вам покоя? Тогда салонная игра «Находка для шпиона» развлечет вас долгими зимними вечерами. По структуре она напоминает «Мафию», но без ведущего – тут играют все. Один из игроков тайно становится шпионом и его задача — узнать, где он находится. Другие игроки знают локацию, но не знают, кто же шпион — это им предстоит вычислить путем задавания друг другу вопросов. Шпиону необходимо во время разговоров понять, где он находится и сделать об этом заявление до того, как его разоблачат. Оптимальное количество игроков – до 8 человек.

«Замки Бургундии»

1024x1024_zamki_burgundii

Эта стратегическая настольная игра – мечта визуалов. В ней вы попадаете во Франции 15-го века, где вам предстоит быть великим аристократом и построить свой замок в Долине Луары. Игра проходит в 5 фаз, во время которых стоит развивать в своем замке различные отрасли – от науки и искусства до охоты и животноводства, чтобы сделать его самым успешным. Развивая разные направления и выполняя задания, аристократы получают очки, которые ведут их к победе. Первым к финишу придет тот, кто соберет самое большое количество очков.

«Игра на Рождество»

normal-22743571987

Большинство настольных игр рассчитаны на то, чтобы что-то собрать (очки, баллы и т.д.), но тут все наоборот – необходимо как можно скорее избавиться от своих карт. Каждый из игроков (от 3 до 8) получает на руки по несколько карт с изображением персонажей одной рождественской песни. После этого определяется человек, который ходит первым — запевала. Каждый следующий игрок должен выложить на стол комбинацию из карт того же типа, что и он. В комбинации обязательно должна быть карта меньше по значению, чем самая младшая карта запевалы. Если игрок не может или не хочет выкладывать карты – он пасует. В раунде побеждает тот, кто первым избавляется от своих карт – он получает карточку с изображением подарка. Кто соберет больше всех таких карточек – победил в игре.

«Дженга»

04538ec4b79d0986c2e91269fb1381230bfab5c4

Вы наверняка или играли в нее сами, или видели, как это делают другие. Оптимальное количество игроков – от 2 до 5. Они по очереди достают по одному блоку и кладут его на верх деревянной башни, делая её все более высокой и неустойчивой. Каждый последующий уровень должен быть построен из трех блоков. Последний игрок, который сделал ход и не разрушил при этом башню – выигрывает. Стоит ли говорить, что после новогодних застолий игра держит в напряжении и интригует намного сильнее?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: