Cпецпроекты

5 мест в Украине, которые нужно посетить в декабре


0 1 185
Ночь во Львове, выходные в Дземброне и путешествие в Подгорецкий замок. О том, что стоит увидеть, куда поехать и что попробовать в декабре — в подборке bit.ua.

Ночь во Львове

Screenshot_2

Есть у киевлян такая традиция — на майские обязательно ехать в Одессу. Мы предлагаем добавить к ней еще одну — провести ночь во Львове накануне новогодних праздников. Во-первых, преображается сам город: гулять по его узким улочкам под тихим снегопадом, прятаться от холода в уютных кофейнях, пробовать глинтвейн у веселых продавцов на Площади Рынок… Все это не может оставить равнодушным.

Мы же советуем попасть на фестиваль «Ночь во Львове», который пройдет с 4 по 6 декабря. В это время пройдет больше ста ночных экскурсий, аттракций и перформансов в музеях, галереях и театрах. Можно будет посетить ночную экскурсию старейшими церквями Львова, прогулку по крышам Львова и тематические экскурсии на Чудо-поезде. Многие мероприятия будут бесплатными.

Подгорецкий замок, Львовская область

Screenshot_5

 

Летом по замкам ездит большинство туристов, а ведь в холодное время года они выглядят намного таинственней, да и людей вокруг поменьше. Если хочется приключений, всплеска адреналина или вы неисправимый романтик, отправляйтесь в Подгорецкий замок. Ходят легенды, что там жил украинский Дракула — граф Жевуцкий, который замуровал свою супругу в одной из стен этого замка и теперь по его коридорам ходит её призрак.

Интересно будет посетить замок и любителям приключений мушкетеров — именно здесь снимался советский фильм о Д`Артаньяне и его друзьях. Парк вокруг замка принадлежит к памятникам садово-паркового искусства государственного значения — он считается уникальным.

«Парад Миколайчиків» в Ужгороде

Uzhgorod___Mikolajcjik2

Ежегодно в День Святого Николая в Ужгороде проходит Парад Николайчиков — дети наряжаются в яркие алые костюмы и проходят улицами города. Они дарят прохожим пряники и конфеты, звонят в десятки колокольчиков, распевают рождественские песни… Словом, всеми силами создают атмосферу праздника и веселья.

Участники парада также установят праздничное деревце на площади Шандора Петефи, возле которого традиционно будет стоять палатка с «мейзи-колачо» — пряничными домиками на тему новогодних праздников. Полюбоваться сладкими произведениями кондитеров можно будет в течение всего периода торжеств.

Выходные в Вижнице, Черновицкая область

karpaty-51

Если вы не представляете декабрь без отдыха в горах, то самое время отправиться в поселок Вижница — идеальное место, чтобы сбежать от цивилизации. Здесь есть, что посмотреть и чем себя занять: пещеры Довбуша, 12 водопадов, перевал Немчич, Черемош оставят не только прекрасные воспоминания, но и потрясающе красивые снимки в Instagram.

Здесь начинаются Буковинские Карпаты, поэтому лыжники любят наведываться сюда в декабре, чтобы избежать толп и толкучек во время высокого сезона. А в 7 км от перевала Немчич можно увидеть место, которое еще называют украинским Стоунхенджем — необычные скальные образования «Протятые камни».

Дземброня, Ивано-Франковская область

Screenshot_3

Это место издавна популярно среди творческой интеллигенции — в свое время сюда за вдохновением приезжали Василий Стефанык, Леся Украинка, Сергей Параджанов. Некоторые предпологают, что даже фильм «Тени забытых предков» был задуман режиссером здесь.

В Дземброне часто организовывают пленэры для художников — многие пейзажи Карпат пишутся именно тут. А ценители гастрономических впечатлений наверняка оценят местные кулинарные традиции, среди которых — удивительные варенья и сиропы из морошки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: